すべてのカテゴリ » 子育て・学校 » その他

質問

終了

市販の粉末のソースがついた焼きそばを良く買います。
チルドです。野菜や肉を入れて作りますが美味しくありません。
どうしたら美味しく出来ますか?
フライパンでもホットプレートでも同じです。

  • 質問者:きゅう
  • 質問日時:2015-03-23 02:26:40
  • 0

並び替え:

粉末のソースだけだと塩辛いので私は焼きそばソースを混ぜて作ります。
おいしくなります。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  

メーカーによっても様々なので、一概にはいえませんが、1袋3人前をレンジ3分かけ、フライパンにいれてお湯を少しいれ、ざっと解して、「鶏がらの素」と市販の「出汁の素」を小匙一杯ほど足すと、何もいれないよりは美味しくなります。
出汁があれば(素を入れないで)出汁をかけて解します。
市販の中農を足す事もありますが、塩分が高くなるので要注意です。

  • 回答者:まるちゃんですが。 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る