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今日の肉豆腐美味しくなかったのですが美味しく作れないのですか???

  • 質問者:田澤健北海道旭川
  • 質問日時:2015-05-08 20:31:59
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豆腐を冷めただしから煮ていくことが、豆腐に味をしみ込ませるコツです。
肉は煮すぎると硬くなるので、さっと火を通します。
多少ピンク色が残っていた場合、余熱で火を通します。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
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肉が入っているからと油断して
出汁を使わなかったのではないでしょうか。
後から粉末出汁でもいいからプラスしたら
少しはマシになるのでは?

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
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何度も繰り返し作ることでおいしくつくれるようになります。
ならない場合は料理のセンスがないと思ってあきらめて下さい。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
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美味しく作れます。

コツは、一旦冷ましてから食べる直前にもう一度温めることです。豆腐に味がよく染みこんで、とても美味しくなります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 0
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参考になりました。回答ありがとうございました。

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