すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » 家事

質問

終了

ジャー型のお弁当箱です。おかずは冷めてから詰めろとのことですが、
弁当入れは隣にあたたかいご飯がはいります。
食中毒、大丈夫なんでしょうか?

  • 質問者:とむとみ
  • 質問日時:2015-06-09 06:19:09
  • 0
ソーシャルブックマークに登録する:

並び替え:

6年ほど主人が使っています。
食中毒は今までなかったですがかなり神経は使います。
夏場は前日の残り物は絶対入れられません。
もし入れる場合はジャーの中にはいれず
別の容器に入れて保冷剤を使ったりしています。

===補足===
そうなんですか。夏でも持って行ってました。
だけど子供が夏休みの間はお弁当なしだったので
セーフだったのでしょうね。
以前私も心配だったのでいろいろネットで調べたりしたのですが
そんなに詳しくはわかりませんでした。逆に教えていただいて恐縮です。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
お礼コメント

ありがとうございます。
色々調べた所、ジャー型弁当箱は夏は使わないもののようですね。
そういえば春に安売りしてるの見ました。
ジャーのご飯も熱々ではなく「ぬるい」程度らしいので、
真冬以外は使わないことにしました。
20〜30度の間が一番菌が繁殖するそうで、
真冬以外おかず入れはその環境になってしまうそうです。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る