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質問

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先日、
口腔アレルギーにかかった恐れがあり
アレルギーの可能性がある
白樺花粉、桃やりんごなどの果物などを
採血しました。

今まで全くアレルギーと無関係だったため
正直戸惑っています

アレルギーだとその恐れのある物は食べれない
という事はわかるのですが境界線が分かりません。

私の場合 加工された果物だと食べれる事が
できます

これからは、アレルギー成分が入った
フルーツケーキやアイスクリーム、お菓子
パンなどに入っているクリーム、ソース
ジュース、紅茶、アルコール類
食べたり飲まないほうがいいでしょうか

ちなみに
洗顔クリームやシャンプーなど食器洗剤は
大丈夫なのでしょうか?

採血結果が出るまで時間がかかるため
質問させていただきました。

  • 質問者:ダチュラ
  • 質問日時:2016-07-04 15:19:02
  • 0

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アレルギーを避けるためには、アレルギーの原因となる食物を確認して、避けるのが基本です。
口腔アレルギーを起こす生の果物のアレルゲンは熱に弱いので、加工・加熱すれば食べることができますので、なるべく生の果物を食べるのは避けるべきでしょう。
質問者さんは、加工されたされた物は食べられるみたいなので、加工・加熱処理された物なら大丈夫だと思いますが、加工・加熱した物に生物を加えたり混ぜたりして食べるとアレルギーが出る恐れがあるので避けた方がいいです。
ただ、人によって体質・症状に差があり、加熱・加工した食物の中にアレルギー症状があらわれる人もおり、質問内容だけでは質問者さんの体質・症状を正確に断定できず、どこまでが境界線だということは説明できませんので、とりあえず採決結果が出るまでは、アレルギーの可能性がある白樺系に属する果物(リンゴ・キウイ・モモ・イチゴ・サクランボ・ナシ)を食べるのは避けた方が良いと思います。

  • 回答者:とくめい (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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