すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

PEX初心者です。

pexのポイントオークションてどのようなメリットがあって、どのようにしたらいいのでしょうか?

• 質問者:よっし
  • 質問日時:2009-03-12 16:55:37
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございmした

欲しいものがあれば、相場以上に上がらない場合、 送料も込みですのでお得です。

メリットはこれくらいです。

たまにチェックしますが、まだまだ商品は少ないですしあまりおすすめできませんね。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

私もメリットがあるように感じられなかったので、一度も使用しておりません。
オークションでポイントを使用してしまうよりは、普通に換金などをしたほうが良いと思っています。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ポイントオークションへはまず、エントリーしないと、入札自体ができません。

エントリー期間中に、指定の内容に対するコメントなどを入力して、
エントリーします。
そして、入札開始がその後日にはじまりますので、期間中に入札します。

欲しいものがあれば、相場以上に上がらない場合、
送料も込みですのでお得です。メリットはこの部分かな。
たまにチェックしますが、まだまだ商品は少ないです。
始まったばかりのころはとても安値の取引で、お得感がありましたが、
今は結構値段(ポイント)があがっていくので、ちょっとお得感は減りました。

• 回答者:しょう (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

Pexで貯めたポイントを消費するためのものと解釈しています。
でもオークションでお得なものを獲得されて納得されるとすれば
参加する意味もあると思いますが・・・

• 回答者:Mistery (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

あくまで個人的な考えですが…

ポイントオークションって、ようするにポイントサイトにとって、ポイントを現金に交換されるよりも得なもののように感じます。
だから、ユーザーにとってはあまり利点はないように思います。

• 回答者:イカゲルゲ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る