皆さん、家で焼肉をする時、どのタレを使ってますか? 私は甘口が好きなので、「エバラ焼肉のたれ」です。 おすすめもあれば教えて下さい。
並び替え:
叙々苑の焼肉のタレが最高です!高いですが、おいしいですよ~。
ポン酢に大根おろし一味かけて焼肉食べてます。 あっさり味のたれになるんですかね。
黄金のたれの中辛です。 いつも中辛を買います。
私も子供が食べやすいように甘口を購入してます。 冷蔵庫に入ってるのは 「わが家は焼き肉屋さん」です。 よく安く売ってるので購入しやすいのと あっさりした感じが好きです。
キッコーマンのわが家は焼肉屋さん、です。値段が手ごろで。サイズも2種類あって便利でいいです。叙々苑は高すぎ。エバラはツン、とくるので苦手です。
ベル食品の「成吉思汗(じんぎすかん)たれ」です。 http://www.bellfoods.co.jp/ もしかすると、北海道限定かもしれませんがご容赦ください。
牛角の焼肉のタレを使っています
エバラ黄金の味の甘口です!! わたしも甘口が好きです。
我が家は焼き肉屋さん使用中 なかなかイイですよ。
うちは親が甘口なのでそれに合わせて甘口です。エバラ焼肉のたれの甘口です。わたしは中辛くらいがいいんですが・・
我が家でもエバラ黄金の味です。(甘口) 甘口が大好きですし、野菜炒めでも使えるのでいいです。
家はモランボンの焼肉のたれ「ジャン」を使っています。 凄く美味しいですよ。 焼き肉以外に野菜炒めをしたり、鶏肉と長ネギを炒めてジャンで味付けすると最高です。
以前は市販の焼肉のタレを使っていましたが、 先日レシピを見つけ自分で作ってみたら、 これがかなり美味しく無駄なく使いきれたので、 これからは自家製にしよう!と決めました^^ 甘さや辛さも自分で調節できるところが気に入ってます。 http://cookpad.com/recipe/282264 もう一つ、大好きなねぎ塩だれもあるんですが、 クックパッドからレシピが無くなってしまったみたいで…残念。
うちもエバラ黄金のタレですよ~。甘口で使うのは子供です。 私はポンズを使っています。
市販のものでしたら、牛角のたれが美味しいです。 自分で作るのが面倒なときはこれを使います。
エバラ黄金の味です 甘口がやっぱり1番好きです 豚肉を炒めた時にも使用します(野菜とともに) 「焼きなす」したときにもかけて食べますが
うちもエバラですね。 甘口がやっぱり食べやすくて、ついつい食べすぎちゃいます。
いつもエバラ黄金のタレですが 子供は甘口、大人は辛口です タレに飽きたらポン酢に大根おろしを入れ 七味唐辛子(一味でもいい)をかけて あっさり味で食べます
私も「エバラ黄金のタレ」甘口好きです。 後は、「我が家は焼肉やさん」の甘口も好きです。
家も「エバラ焼肉のたれ」ですが、中辛を使っています。 後、旭ポン酢をつけて食べることもあります。 この「旭ポン酢」は、大阪のポン酢ですが、大阪では結構人気のあるポン酢でとてもおいしいです。
我が家は焼肉屋さんを使ってます。 上戸さんがCMしてるのです。 昔は、黄金のタレを使ってました。
私も「エバラ黄金のタレ」甘口好きです。
うちでは、黄金のたれの中辛を使用しております。 長年使用して我が家の味となっているので、 家での味付けはこれ以外だと変な感じです。
私もエバラ焼肉のタレ甘口を使ってます。
私も甘口派です。 そしてたっぷり使いたいので、業務用を買ってます。 河内屋という業務スーパーをご存知ですか?? そこで売ってるタレ、おいしくて好きです。 韓国風の漬けダレとかも売っているので、たまぁにそっちにも浮気してます。。
エバラの「黄金中辛の味」を使っています。ゴマが沢山で美味しいです。
同じくエバラ焼肉のたれです。甘口なので子供にもいいので。
エバラの黄金中辛です。 たまにステーキソース(大根おろし入り)で食べています。
私はイオンのトップバリューのタレが好きです。トップバリューの甘口が特に美味しいと思います。値段の高いタレに負けない美味しさです。
うちもエバラ焼肉のたれです。 甘口がやっぱり一番じゃないかな。
いろいろ試してみて、最後にたどり着いた焼肉のタレは『シバタ焼肉のたれ』です。 辛党なので、辛口が好みですね。 http://www.tareya.com/
黄金の味、です。 ずっと使っていて、ノーマルのを買ったらぜんぜん違う感じでびっくりしました。 もちろん、私がそう感じただけですが、、、、 =決して、他意があるわけではありません、あくまで、慣れていない味だったので エバラのたれは、定番だと思います ジャンは子供のころの憧れでしたが、多分エバラと違い、特売対象でなかったのと おとなになって朝鮮のイメージから買わなくて、 一度もあじわったことがありません コチュジャンなどを加えて自分好みに仕上げるのもいいと思います
私は辛党なので、なんでも辛口です。 エバラ焼肉のたれを使いますが、辛口です。
我が家も、子供たちは「エバラ黄金の味(中辛)」です。 親は「ポン酢+大根おろし+一味たっぷり」で食べています。 若い頃は「エバラ焼肉のたれ」を使っていましたが、最近はあっさりとしたのが好きです。
エバラの「黄金の味中辛」を使ってます
私もバンコさんと同じで、「エバラ焼肉のたれ」です。 一番好きです。
私も「エバラ焼肉のたれ」が好きです。
私も、「エバラ焼肉のたれ」の黄金の味・中辛です。 で、ジャガイモ、にんじんを拍子木切りにして、 電子レンジで少しやわらかくします。 ピーマンと玉ねぎをと豚肉を1センチ長さにします。 これらを炒めあわせて、「エバラ焼肉のたれ」で味付けてもおいしいです。
私は肉どろぼうというタレを使っています。辛口が好きなので使っています。
「エバラ焼肉のたれ黄金の味中辛」を使ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る