すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 本・雑誌・コミック » コミック・漫画

質問

終了

ガンダムOOが終了しましたが、無理やり終わった感がしています。
リボンズの戦いをもっと見てみたかったです。
皆さんはどう感じましたか。

• 質問者:mobi
  • 質問日時:2009-03-29 23:20:37
  • 0

戦闘はすごかったのですが、何だかな~な終わり方でした。最近のガンダムって最後は無理矢理感が確かにありますね。ガンダムSEED DESTINYも最後の2話ぐらいで片付けた感がありますが、ガンダム00も同様のように感じます。それに最後の戦闘ではあれだけ激しかった戦闘のわりに登場キャラクターが死んでいないと思ってしまいました(ティエリアは死んだのか死んでないのか・・・)。
個人的にはミスター・ブシドーに何か展開があると思っていましたが、何も無かったのが残念です。最終決戦に密かに刹那を助けるなどの展開があるとばかり勝手に想像していました。最後は一瞬、「え?切腹した?」と思っていましたが別の指令の人だったみたいです。

• 回答者:アポロ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

がっかりな最終回でした。
もう1、2週つかって丁寧に話を作り込んで欲しかったです。
戦いもそうですが、最後に映ったその後のエピソードが唐突なのもどうかと…。
マリナ姫の帰還についてやカタロンが連邦議会に入れるまでの経緯もちゃんと見てみたいです。
ところどころにイノベーダーのような人たちが群集にまぎれている事も気になります。
2人で旅をしている風なアレルヤとマリーについても唐突でした。

• 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

無理やりとは思いませんでしたが、ちょっとファーストとかのアムロの台詞そのままとか遊びが多くて私は笑いましたが、悪ふざけが多かった気がします。
終わり方もすっきりするようでそうでなかったのでその辺は残念でしたね。

この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

展開が早いなぁ~と思ってたら、
案の定映画で続編なんですね。
テレビでしっかり終わらせてほしかった。。。ってのが正直な感想です。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

確かに無理矢理終わらせていましたね。
ただ私個人としては、リボンズの根拠のない傲慢さからくる拒絶は、もう見たくなかったので、リボンズについては、特に思うところはなかったですね・・・。

出演者のその後を流すなら、映画化は止めた方が良かったような。
(でも多分、見に行ってしまうんだろうな・・・)

• 回答者:ニール、カムバーック (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

前回と今回は、きっと映画が決まったので急遽変更したのでは?と思いました。
なんでコーラサワーが生きてるの?マネキンさんと結婚しても良いけど・・・
なくてもイイシーン。
ロックオンがまた怪我したのに・・・すぐ傷がない?
マリナも突然刹那に冷たくなった気が?
納得がいくのは・・・サジとルイスだけは良かった。。。

• 回答者:変だったよ (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る