今日のばんごはんは何を食べましたか
並び替え:
ご飯 味噌汁 豚の生姜焼き サラダ です。
「うどん」にしました 上に「山菜」を載せた「山菜うどん」です 副食は「きゅうり+トマト+大根」を切った「サラダ」です
鮭の西京漬け 煮物 ごはん 納豆 でした。 缶チューハイもいっしょに。
五目御飯、湯豆腐、なめこのお味噌汁です。
静岡土産の国産鰻の白焼きで晩酌、かば焼きでうな丼でした。
ブリの照り焼き おみそ汁 きゅうりの漬物 ほうれん草の胡麻和え ご飯
「ぶっかけうどん」食べました 讃岐うどんあったので、出汁醤油と大根おろし。 スダチがあれば、本場そのものだったんですが・・・
ご飯に、梅、 厚揚げとハム、シイタケを味噌味で炒めたものと、 冷凍食品のキャベツメンチカツ、煮豆、お菜です。 あと、りんごとヨーグルトもいただきました。
ご飯、冷奴、きくらげ入り酢の物サラダ、シュークリームでした。 昼ごはんがこってりだったので、晩御飯はあっさりにしました。
肉じゃがと、焼き魚(鮭)、ほうれん草の胡麻和え、お味噌汁、ご飯。 週末東京に行っていて昨日夜遅かったし、今日はお買い物に行ってないので、 冷凍庫にあった牛肉・鮭・ほうれん草、野菜のストックの中でできるものでした。 明日は買い物に行こう・・・・手抜きでごめんね、ダンナ君。
牛丼とチクワと大根の味噌汁、温泉卵、レタスと貝割れのサラダです。
天ぷらの盛り合わせとレタス1皿です。
豆腐のホウレンソウ和風ソース、たけのこご飯、ジャガイモとナメコの味噌汁、焼き野菜のサラダ。
嫁が作ったシチューを食べました。 今日はちょっと寒かったのであったまり、ちょうどよかったです。
焼きそばと焼きおにぎりです。
寒かったので、我が家は鍋でした。
今日の晩御飯は、酢豚でした。 それと白ごはん。 酢豚美味しかったです。
さばのしょうが煮、野菜の煮物、味噌汁、きゅうりの酢の物。 今日は和食でした。
ご飯、味噌汁、から揚げ2個、野菜炒め、いちご4個でした。
お好み焼きです。おいしかったです。
ご飯、味噌汁、筍の煮物、卵焼き でした。 筍をたくさんもらったのでもうずっと筍のおかずが続いてます。
焼き鮭、タケノコとワカメの味噌汁、カボチャの煮物です。
パスタを食べました。 明太子マヨネーズパスタを 作りました。 値段的には外で安いパスタを食べるのと あまり変わりませんが、 簡単においしく作れます。
山菜うどん 鮭 です。
ぶりの照り焼き 味噌汁
豚インフルエンザが騒がれてるのに・・・ 豚角切り肉と白ねぎで串かつを作って食べました 他にサラダと味噌汁です
残ったカレーでうどんにしました。 あと、きゅうりの漬物です。
すき焼きでした。 昨日主人の実家に行き、すき焼き用の肉をいただいたので・・・
うどん鍋です。 (野菜・肉も入っておいしいかったです) 寒い1日でしたので暖まりました。
サケの切り身とギョーザ、おつまみはあいがものスモークでした。
麻婆豆腐を食べました。子供が辛い物が苦手で、あまり辛く出来ないので、イマイチでした。
お好み焼きです。 毎回大量に作るので、明日の晩もお好み焼きだと思います。
竹の子ご飯に竹の子の煮物、冷ややっこです。 裏の竹林に竹の子がにょきにょき出てきたので、日曜日に大小合わせて7本ほど掘って茹でました。 まだまだ残っているので、明日は竹の子グラタンを作る予定です。
なす」とピーマンの味噌炒め・えぼし鯛の西京焼き・豚汁です。
今日は、お傍です 副菜に、天ぷら~~~ あれ?天ぷらそば?
1斤100円の食パンです。
会社の近くで、 ラーメンと焼きめしのセット。 腹いっぱいです。
さしみ まぐろ赤身 おおとろ かじき いか いさき ほっき ほたるいか きゅうりのおしんこ とときのおひたし きぬさやのサラダ たきこみごはん 茶そば 冷奴
ニラブタ(韮・ブタバラ肉・みじん切りしたにんにくを炒めて醤油で味付け)とぶりカマ塩焼き、サツマイモ入りの豚汁も作りました。満腹です~。
海苔の佃煮に野菜いためと納豆です
鯖の文化干 鶏団子のオスマシ かぶの和え物 白ご飯
オムライスとサラダとコンソメスープでした。
あさりの味噌汁 十六穀米 あさりの酒蒸し ひじき煮 デザート(ネーブル)
今からマクドナルド行ってきます。クオーターパウンダーを買ってくるつもりです。
海鮮チヂミと卵とわかめのスープを作って食べました。 おやつは近所のケーキ屋さんのシュークリームです^^
ハンバーグを食べました。 クラムチャウダースープと、 春雨サラダとともに。
ダイエットをしてるので夕食はいつも軽いものにしてます。 今日は新玉ねぎをスライスして水にさらし、油をしっかりきったシーチキンを半分かけて食べました。新玉ねぎは甘くておいしいです。血液サラサラ~
ハヤシオムライスを食べました。
鮭の塩焼きと、イモの煮っ転がしと、卵焼きでした。 味噌汁は玉ねぎと油揚げです。
白身魚のムニエル・レタスと水菜でサラダ・ご飯・りんご りんごは 小学生の子供が 皮をむいてくれました(^^)
ハヤシライスと冷やしトマトでした^^
本当、大したものではありませんでした。 ご飯に、味噌汁、漬物、それに卵と、トマトとキャベツのサラダという感じでした。
鳥のから揚げ、シーザーサラダ、味噌汁です。 美味しくいただきました。
今日は ブリの照り焼きでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る