ブラックジャックで良くあるシュチエーションですが、自分の親や子、兄弟が不治の病でブラックジャック先生しか助けられないとします。そして治療費は1億円払えと言われます。支払いは分割で一生かけてでも良いです。この場合は何としても払いますか?払わずに諦めますか?(だだし、法的な訴訟手段なんかは効かないとします)。
===補足=== 募金も禁止です。あくまで自分の全財産を使っても救うかという質問です。漫画の中の話なので実際はどうなんでしょうかということです。みなさん本気で救う覚悟があるんでしょうか?
我が子のためなら、一生ローンを検討します。たとえ新宿○丁目で体売ってでも返済しますよ。その他の家族・親族ならば・・・さようなら。
===補足=== 思いがけぬベスト、ありがとうございます。
新宿○丁目で体売ってでも・・・その他の家族・親族さようならって・・・。
並び替え:
親・兄弟の為なら分割で一生かけてでも払うので、なおして欲しいです。 とにかく頑張って返せるようにやれることします。
ブラックジャックは請求の場合は、、、、 全く支払い能力の無い人に対しての請求は無かったはずです。 ですから、自分が言われた場合は、それだけの支払いが可能な環境にいるのだと、、 絶対、無理ではないはずなので、払います。
分割で、一生かけてもいいなら、払います。 一括なら、無理なので、諦めるしかないですが。 お金で助かる命なら、むしろ一億だって、安いと感じます。 一億なんて、みたことないですけど。 でも、実際のところは、分割にしてもらっても、払いきれないでしょうねぇ。。。 でも、全財産で済むなら、安いもんです。
払います。手段があるのに諦めたら寝覚めが悪いから。
払いません。 どんなことをしても、払える金額ではありません。
自分の親兄弟であれば諦めます。夫も諦めますが、子供だけは諦めません。分割で一生働きます。
子供ためだったら、分割で払います。 自分自身・旦那・両親・兄弟・姉妹はあきらめます。
自分が病気なら、お値段リーズナブルのDr.キリコの方に頼むと思います。Dr.キリコなら安楽死(自然死に見える)で100万円程度ですし。 家族なら支払ってでも助けるかもしれません。 たとえ、それが愛犬でも。
払いません。 人には寿命があると思いあきらめます。
母、姉なら払います。 父は答えが出ません。
冷たい人間かもしれませんが、 子供以外は無理かもしれません。 子供が助かるなら、自分の臓器を売ってでも支払います。 もし自分が患者の立場なら 手術は拒否します。
払いません。 お金がないので・・・。
父親以外なら、分割なら頑張るかな・・・。父親はさようなら。
自分の彼が不治の病なら何としても救いたいなので払います。 そのために寝る間も惜しんで働いて、自分が過労死してしまおうとも。。 でも酷いかもしれませんが、親や兄弟ならば払いません。 たぶん頼みもしないし、そんなこと考えもしないと思います。
分割で良いなら、治してもらいます。 私が本気を出せば、1億くらいなら、なんとか出来そうなので。(あまいかなぁ…) 治してもらったら、ちゃんと一生掛けて払いますよ。 命の値段ですから、借り逃げなんて出来ません。
すばらしい。誠実な意見です。実際はどうなるかわかりませんがね。
自分にはたとえ体を売っても払える金額ではないですね。とりあえず今は失業中ですし。 ブラックジャック先生の下働きで雇ってくださいと言うしかないですね。
金が無いなら、ブラックジャック先生の琴線に触れるようなエピソードが無いと駄目ですね。
治してもらいます。そして治してもらったあと、破産宣告します。 実際問題、億単位の借金で破産宣告してる人もたくさんいますからね!!
う~む、どうなるのかな。漫画では破産は無かったですが。
一億というお金をまたは現金では払える金額じゃないですし.現実どう考えても 先に払うって感じでしょ。 一億を分割にしれくれたらどうにかしてでも払うと交渉はします。 何度もブラックジャックに会って頼み込みますね。
ブラックジャック先生は値段は負けてくれませんよ。たぶん。
旦那、母親、妹なら働いて一生支払います。 兄なら・・・ごめんなさい、諦めます。
えーー!何か極端な人が多いですね。自分の家族でも本音は差別があるんですね。
自分の子供なら交通事故でも装って保険金狙いで自殺、自分の親ならあきらめる可能性大です。仮に自分に子供がいたとして自分の為に一生無駄な労働をさせるのは我慢できないと思いますのでさせません。
親と子供でえらい差ですね・・・。
一括なら諦めないとしょうがないですが、分轄でも良いなら絶対お願いします!! 一生ローンでお願いします! ただ、父の場合だったら諦めるかも。 母と弟だったら頑張ります。もし子供がいたら、子供も。 旦那様は居ないので分からないなぁ。諦めるかも・・・。
父親が嫌いなんでしょうか。父だったら諦めるかもって・・・^^;。
年間10万円の分割払いで良いなら、お願いします。さすがに、完済するまでには、ブラックジャックも他界すると思うので・・・
年間10万円の分割払い・・・安いですね。そしてブラックジャック先生の死を狙うとは・・・。
支払い能力が無いので泣く泣く諦めます。
あらまっ!。あきらめちゃうの?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る