チョビリッチのあみだくじは、運というよりも、操作されている感じがするのですが、皆さんは、どう思いますか?他のポイントサイトでもそんな感じがする、サイトは、有りますか?
並び替え:
Gポイントのビンゴゲームや、 ライフマイルのルーレット。 以前は当たっていたいのに、年末からまったく当たりません。 かなりの改悪もあるし 操作されていますね。
ちょびリッチのビンゴゲームも全然ビンゴしなくなったし、 もぐらたたきゲームもモグーの数がめっきり減ってますよね。 他のサイトも毎日アクセスしてもポイント半減になってます。 So-netのビンゴゲームの皆勤賞のポイントが減ったし、絵柄が増えたお陰で 一列揃えるのに2週間くらい掛かるようになりました。 Point*cafeのじゃんけんが勝てなくなったし勝っても1ポイントが多くなりました。 ライフマイルのルーレットが全然当たらなくなりました。本当に毎日1000名も 当たってる?と思わずにはいられません。
操作されてると思います。 ポイントサイトのほとんどがそうだと思いますね
ちょびりっちやほかのサイトもそうですが 操作されてるとおもいますよ。 スターは2個でたいていおわっちゃうし・・運じゃないとおもいます。
操作、ある意味操作かもしれません。 ポイントサイトのくじやゲームは、 当たり数が決まっているので、 プログラムで操作されています。
確立は限りなく0に近い感じで操作されてそうです。ポイントサイト全般そう感じますね。楽天のくじも最近はまったく当たっていません。
確かにいらいらするくらいどのサイトでも操作されていますね。 でももう慣れてきてたまに当ると驚きます。 チョビリッチやフルーツメールのビンゴやライフマイルのスクラッチとルーレットも全然当りませんね。
操作されている感じがあります。なかなかあたりません。 他のサイトは特にないんですが、ライフマイルのスクラッチはあたりませんよね・・・
当然、操作されていると思います。 プログラムで均等な乱数を発生させるのは難しいですし、操作しないと当然ポイントサイト側も、ポイントの予算管理が出来ないでしょうから……。 フルーツメール、予想ネット、ライフマイル全てそうだと思います。
されてますね。スターがそうです。 なのでいらないのに、あみだくじになってスターとか・・・。いりません。 ライフマイルのくじもそうではないでしょうか。 というかほとんどでそうだと思います。
操作されている感じはあります。いつもスター2個どまり・・・絶対に3個たまらない;; ポイントミュージアムのサイコロゲームも操作されている感じが。。。 最近、戻るマスばかりに止まって、なかなか先に進めないでいます。
ちょびリッチに限らず、どのサイトでも当たり確率が設定されていて、クリックした瞬間(どこを選んでも同じです)決定されているのが現状です。 それにしてもちょびの毎週のようなスター2個はどうなんだろう。
確かにそう思いますね。私はチャンスイットのあみだは絶対操作されていると睨んでいます。最近チャンスイットたまりづらいし><
ちょびリッチのあみだくじは、操作されている気がします。 今週は「ハズレ」を3回も出したので、どれを選んでも「ハズレ」になるんじゃないかと思っていたところです。
そうですね 予算上そうせざるを得ないかも 「Chance It」「フルーツメール」懸賞BOX」
ほとんど操作されていると思います。 でないとサイト側も日によってどんどん出てしまうと 成り立っていかないですものね。 そんなものだと思って適当に参加しています。
操作してるというより、サイトにアクセスしてあみだを表示する段階で外れもしくは何が当たったかのパラメータを取得してると思われるので、どれを選んでも同じ、あとのあみだくじは飾りのアニメーションですね。むしろ、あれを見た目通りのあみだの確率にしたら、あれでは当たる確率が多すぎて、ポイントサイトが運営できなくなってしまいます。他のポイントサイトのゲームも似たようなものです。
まー、そうですね。しかたないです。 チャンスイットなんかそんな感じがします。
そう思います。 特にスターはそうですね。 2個になったらどんなことしてもスターはでない。 そう思ってからはいつも同じところを選択します。 他のところではげん玉鉄道がそうですね。 進み方というよりも、今週はゴールするかしないかというところで。 ゴールする週は絶対にドクロにあたりませんが、 ゴールしない週は2回以上ドクロにあたります。
普通に操作されていると思っています。 考えても無駄なので、毎日テキトーに選んであたたっらラッキーってグラいに考えています。 今日はECナビのおみくじが大吉でビックリしました
絶対操作していると思います。 スターを2つゲットした後は、全くと言っていいほど、スター以外の所になります。 他のポイントサイトでも、スクラッチゲームやルーレットゲーム等がありますが、 あまりにも、当らず、どれも、操作されているなあと感じます。
操作されているというか、ポイントサイトのくじ系は、みんなあんな感じで当たらないようになっているんだなーと思っています。 逆に当たると驚きます。
どこのサイトも、操作されている可能性は大ですね。ただ、サービス期間というのがあるのでしょうか、大サービスでたくさんポイントゲットできるときもあるので、「遊び」と考えて、トライしています。「当たらない」と思うと、腹が立つけど、ポイントがもらえるおまけのサービスと思えば、「0」でもともと、「1ポイント」でも加算されたらラッキーと思うようにしています。楽しくなければ続きませんし、コツコツ貯めてたら、結構お小遣いになりますから^^♪
選択肢は関係ないと思います。 お財布などのスクラッチもそうだと思いますよ。
どのサイトもそうなんじゃないですかね・・・
操作されていると思います。 チャンスイットのあみだくじも操作されている感じがします。
絶対に操作されていると思いました。 ライフマイルのルーレットも同じく操作されていると強く感じますね
いやぁ、どこのポイントサイトのゲームも操作されてると思いますよ。 完全な運にしてしまうと、ポイント大放出で、大変です。 その辺りは、パチンコ・パチスロと同じでしょう。 一番わかりやすいのは、へそくりっくのスロットだと思います。 どんなに適当に押しても、毎日必ず、何かが当たります。 当たらないならともかく、 運だけで、そんなことが起こるはずがありません。
チャンスイットの忍者のパラシュート?は確実にそう感じます>< チャンスイットは全体的にでしょうか。。。。 なので、換金率も悪いし解約しました。 ちょびりっちもそんな気がします。 毎日1万円も絶対当たった方を知りませんし、、、、
チャンスイットのアミダクジもなかなか当たりませんね。 丸太渡りの術なんて、この前いつ当たったのか思いだせないくらいです。 ライフマイルのルーレットやスクラッチ人生ゲームもまったく当たる気配がありません。。
スターが週に3つ以上、出過ぎないように調整していると思います。 あと、モグーのスピードはその時にによって、かなり違いますよね。 これも操作かと。 ゲットマネーの「毎日アクセス」も、かなり操作されてる気がします。 (ハズレが異常に連続する時がある)
同感です。 ちょびりっちのあみだは、なぜかほとんど「ハズレ」か、2個までしかたまらないスターばかり。 他のサイトでも、げん玉の電鉄。 「進むマス」に停まると、必ず1~2くらいしか進みません。 「戻りマス」だと4~6くらい戻ることが多いです。 楽天の楽天プライズで、ルーレットをやってみましたが、 もう少しでポイントが景品交換できる手前で、どんなにやっても ダメになりました。 しばらくいろいろ試してみましたが、結果が同じなので時間の無駄に なると思い、やめてしまいました。 どこも何かしら、操作されているのだと思います。 やはりコツコツとクリックして、少しでもポイントになるものが好きです。
操作されています。かなり・・・ 何処のサイトでもそうですが チャンスイットの「スカイダイビング」をしたときに 操られてるな・・・と思います。 いつもいい位置に居るのに イケポチャ(はずれ)になり よそ見をしていて 触るの忘れていたら 満点ゲットとか・・・ありますし
ちょびりっちは結構ポイント溜まりますよね。あみだくじはなかなか当たりません・・・操作されている感じはちょっとあります。う~ん他のサイトでは、どこでしょうね。今のところはないです。しいていうならば、ecナビでしょうか。
私もそう思います。 ちょびりっちに限らず、ポイントサイトのゲームって 、みんな操作されている感じがしますね。
あみだは不自然なくらい「はずれ」に行きつきますね。 あまりにも!なので自分もそう思ってしまいます。皆さん、そうなのですね=3 他のサイトもそんな感じがしています。 そう思いながらも「今日はついてる」「ついてない」など一喜一憂しています(^^ゞ
===補足=== 今、スター2つですが・・多分ダメなんだろうなぁ(>_<)
私も一度も3個になったことありません。 最近は外ればかりです。先週は7回すべて外れです。 他も同じようなものだと思います。
ちょびりっちは以前から私もそう思っていました。 スターが2つ揃っても、3つには一度もならないし、はずれが多過ぎますよね。
そりゃそうですよー。 そうしないと、サイトが成り立ちません。 どこもきちんとプログラムされているんでしょう、きっと。 でも、Point*cafeのスロットだけは、微妙です。 ここで、どなたかが目押し出来ると書いてらしたのを参考に、私も挑戦してみたら、 これが意外と狙えます。 まぁ、ダメな時もあるのですけれどもね。
そうかもしれませんね。 こちらでの皆さんの意見を聞かなかったら そうも思わずにいたかもしれません。 私って鈍感。。。 なので、他のサイトにも気付いていないだけかもしれません。
私もそう思います。 ちょびりっちに限らず、ポイントサイトのゲームって そんな感じが多い気がするのは私だけ??
私もそう思います。 どれを選んでも、結果は同じだと思います。
ライフマイルのルーレットは絶対に操作されています。
私もそう思います。この頃、どれを選んでもはずれが多いです。げん玉のげん鉄も操作されていて戻るマスに止まったり出る目が少なかったりしている気がします。
私もそう思ったことあります^^ だって、確率的に、はずれもそれ以外のも同じはずなのに、 断然はずれになる確率高いですから。 同じこと思う人が結構いたんだなと思いました!
同じくそう思います。 スターなんて2つどまりですもんねぇ。 他のサイトも皆同じではないかと思っています。
同感です。 はずればっかしですもの。 スターも2つまでが多いし。 ライフマイルのルーレットも 自然に考えれば2日に1回当たるはずだけど 何ヶ月も当たっていませんね。
運だと思います。クリックした瞬間に抽選されているんだと思います。そう思いたいです。
操作されてると思います。外れが2つしかないのに週の半分は外れを引きます。 当たりの数は総会員の中で毎日何ポイント分と決まってるんだと思います。 フルーツメールのあみだも数字を選んだ後に画面が切り替わってあみだが始まるので操作されてると思います。でもフルーツメールの方が比較的当たりやすいと思います。
どのポイントサイトも操作されてると思います。 プログラム、ランダム操作はサイト側で幾らでも出来るかと。 ・・クリック時点で結果は決まってます。 それでも好きなのでポイント期待して続けてますけど(^^;
操作されているんでしょうねぇ。インフォシークのビンゴなんて当たったためしがありませんよ。。。
同じところを選び続けるとはずれが多くなりますね 操作されていると思っててもランダムに選ぶ事をオススメします。
あみだくじは操作されている気がします。 1番思うのは予想ネットの無料のフラワーゲーム(こんな名前でした?) いくらクリアを繰り返しても、10Pとかでないんですけど。どうなっているの?
どこのサイトも 操作されてますよね ただ チャンスイットは 自分の 運や勘で ポイントが 決まってるような 気がします チョビリッチの もぐらたたきは 自分の実力ですね
感じではなく、操作されています。選択後に変わっているのが証拠です。普通はどこでもそうです。
あらかじめ結果は決まっているのだと思います。よくECナビのポイポイの投げるタイミングがどうとか、ライフマイルのスクラッチdeマイルの削り方とか質問されている方がいますが、関係ないと思います。なので、こなすだけの毎日になってしまっているので、どのサイトのゲームもつまらないなと思う今日この頃です。唯一 チャンスイットのスカイダイビングだけ、自力なのかな?と感じたりするのですが、私これが苦手で、いつも堀の外に落っこちてしまうんですよ。
絶対操作されてますよ。はずれの確率が異常に高いので。 インフォシークのビンゴも絶対操作されてると思います。毎回必ず複数のリーチがかかって、でも当たらないです。
サイトを開いて時点で結果は決まっていると思います。 それでもやっちゃうけど。 他には参加してないのでわかりません。
くじや抽選ポイントなんて、 リンクをクリックした時点、 ページを開いた時点で決まっています。 じゃなきゃ、ページ管理者大変だもの。 重複当選や、予定数以上の当選者がいっぱい出ちゃう。
ポイントサイトのゲームは、殆どが操作されていると思いますよ。 最初から当選者や当選ポイントが決まっているのに、ゲーム性を出して参加者を楽しませているつもりなんでしょう。 だって、ちゃんとゲームが終了していないのに、ポイントが加算されているようなサイトがありますから・・・。
そんな感じはしていますね。 毎週スターが2個 というのもおかしいですし。 当選人数が決まっていると思われるので仕方がないと思います。 インフォシークのビンゴよりはましですね。
操作されている感じありますよね。なんだかあからさまにかんじます。 はずれがほとんどです
操作されている感じはします。 月、火とスターが出てあとは全部ハズレだったことがありますから。 チャンス・イットのあみだくじもほとんどハズレます。 しかし私は信じています、そんなインチキは絶対していないと・・・
う~ん、操作されているですか~。 ライフマイルもぜんぜん当たりませんし。 チョビリッチのあみだくじは一度だけスターが3個揃いました。 2年間やってて一度だけでが。 インフォシークのビンゴも1年に一度ぐらいしかビンゴしませんね~。 フルーツメールが一番、あみだくじは当たりやすいような気がします。
これも含めてポイントサイトのゲームはクリックした時点で結果が出ていると思います。 他サイトだとチャンスイットのゲームは全て操作があると思います。 ただげん玉やライフマイルのすごろく系は、操作はあまり感じられません。 1回ごとに結果が出てポイントが付与されるゲームに操作を感じますね。
おそらく操作されているでしょうね。 2日目までにスター2個ゲット!! しかしその後はスター1個も取れず・・・なんて当たり前ですからね^^; そんな役にも立たないスター最初からいらんわ言う感じですけどね。
あると思います。スター2個をとらせて、そのあとははずればかりです。 インフォシークのビンゴです。リーチ5つ6つでもビンゴしない! 最初のリーチは週のはじめに達成させるのもおかしいです。
私も、チョビリッチのあみだくじは操作されているかんじはします。 ポイントサイトのものは多少なりとも操作されているのではないでしょうか。
私も操作されていると思います。 ビンゴでも操作されてると思います。
操作は当然あると思いますよ。ポイントサイトも企業なので、黒字で運営するために、操作するのは仕方ない事だと認識しています。何処とは言えませんが、サイトによっては、ゲーム画面で更新ボタンを押すと、アニメーション画面を見なくても、結果が出るサイトもありますから…。
まぁ少しは操作されてるんでしょうね。 先日のリサーチパネルの期間限定の検索も、初めのうちは結構5ポイントが連続で出ましたが、最後の方はほとんど1や2ばかり、よくて3ポイントって感じでした。 結局、トータルでいつもの3ポイント×3回=9ポイントよりも多くならないように、サイト側が損をしないように操作されてたんじゃないかなって感じてます。
おそらく操作されているでしょうね。 大半のポイントサイトがそうだと思っています。
殆どのサイトのゲームは、始める前から結果は決まっていると私もこのSoodaで教えて貰いました。それでも楽しみながら挑戦しています。
あみだに限らずポイントサイト、懸賞などはゲームの前から当落が決まっているようです。 楽天、インフォシーク、ライフマイルなど。クジを引き直しても同じ結果になります。 でないと、PCの強制終了などで何度もやり直し不正に当たりを獲得出来てしまうからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る