これが合っているかはわかりませんが、我が家では、主な具は
豚肉は必ず入れます。
野菜はハクサイ・しいたけ・えのき・しめじ・チンゲンサイ・にんじん・ニラ・もやし・水菜・たけのこなどなんでも入れます。
あと、緑豆春雨を途中でたくさん入れて麺類の変わりのように食べます。
キムチ味って何でもおいしくしちゃいますよね。
せっかくですし、おいしく栄養もたくさん取りたいですね。
あと、工夫というか、うちでは巾着も入れます。
アゲをふたつに切って袋状にし
、①おもちのみ②生玉子+ぎんなん+ゆでたにんじんとしいたけ③市販のハンバーグやウインナー
③は意外と合うんですよ。
あくる日に汁を取っておき、うどんやインスタントラーメンのスープをはずした麺だけを入れてちょっとふやけるぐらいに煮込んでネギと玉子を流しいれて食べてしまいます。
暖まるのとカプサイシンの作用でお通じや美肌やダイエットにも良いですね。
うちでもこれから機会が増えてきます。
あくる朝の臭いが気になりますが
食後にブ○○○アを3粒飲んでそのうちの1粒噛めばあくる日には口は臭いません。
安心してたべられるようになりました。