すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

ポイントカフェ登録している方に聞きます。
ポイントペットをしているのですが、
体力満タンの場合は、
アイテムは利用しない方が良いのですか?
アイテムは利用した方が良いのですか?
教えて下さい。
理由も添えて下さい。

• 質問者:りゅうせいら
  • 質問日時:2009-11-03 07:54:51
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さん御回答ありがとうございました。

並び替え:

体力満タンになるまで使い続けるべきです。実際私は案件とは関係なく体力あがるごとにペッツもあがってますし。満タンになったらアイテムは温存しておきましょう。体力が減った時に重宝します。アイテムは体力が満タンになるためのもの、毎日いくのはいずれ不可能になりますし、前日10ポイント以上貯めないとアイテムはもらえません。いざという時のため満タンになったあとはとっておかなければいけません。

ちなみに私は案件ではなくアイテムだけで育てていた時、体力が一定数上がるごとに
1ペッツずつ増えてました。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

体力満タンなら、アイテムは使う必要ないです。
もらえるポイント変わらないからです。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

体力が満タンの時には、アイテムを使っても意味がないですよ。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

満タンなら利用しないでも貰えるペッツは同じなのでは・・
だから利用しないかも・・だけどアイテムは毎日一つ増えて、
ダブル場合もあるようで、使って無ければ貰えないので
毎日欲しいと言うなら使う方をお勧めしますけど・・
実際は意味ですけどね。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

りゅうせいらさんの質問の答えになっていないんですが

ペットさんの回答で体力はペッツ数と関係ないと書いてありましたが関係ありますよ。
私が「ステータスが9なのにペッツが8なのは何故ですか?」とポイントカフェに問い合わせたところ「体力が足りないからです。」と返事が返ってきましたから。

私も体力満タンめざしてポイントカフェに通います。

• 回答者:答えになってなくでごめんね (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

利用しない方が良い。
時間の無駄だから。暇つぶしをしたいのであれば利用した方が良い。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

質問者さんの言う「良い」が、何に対しての評価なのか分かりませんが・・・
なるべく体力満タン状態を維持することが質問者さんの目的なら、利用してもしなくてもどちらでもいいかと。
理由は、満タン時にアイテムを与えてもそれ以上にはならないこと。与えないからといってアイテムが今後出にくくなくなる等のペナルティもないこと。この二つです。

ペッツ数と体力とは関係がないので、ポイント目的ならば体力満タンにする必要もないんですけどね。

• 回答者:ぺっと (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る