すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

カレーの隠し味に使うもの(ハチミツ、ヨーグルト、コーヒーetc)オススメありますか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-11-13 12:37:49
  • 0

並び替え:

福神漬の汁を入れると美味しくなります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  

パルメザンチーズです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  

コンソメの素がオススメです。市販のカレー味になります。

  • 回答者:ルー (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  

コンソメとインスタントコーヒーを少々入れています。
コクが出るような気がします。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  

水分はトマトから、トマトジュースやトマトピューレ、ホールトマトなど。
仕上げにウスターソースとシナモンを少々加えます。
少し酸味のあるカレーになります、でもクセにもなります。
シナモンを振った瞬間、何かカレー屋さんの店先に来たような感じに襲われます^^

  • 回答者:schro (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ケチャップを使います。原料はほとんどがトマトで、少しを使えば旨味成分なので、
おいしく仕上がります。
量はお好みに加減してみてください。

この回答の満足度
  

私はにんにくを加えます。
匂いも気になりませんし、旨みが増します。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ショウガ、ニンニク生のトマトを入れたりします。

  • 回答者:鈴 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆ ケチャップ りんご をよくいれます。
味がマイルドでおいしくなります。

  • 回答者:とも (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  

醤油、ソース、ウィスターソース、そして

牛乳!! バターを入れてます。
コクが出るような気がします。

  • 回答者:匿名 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度
  

オレンジとアップルジュースを入れています。
煮込んでいくと美味しくなります。
もともと市販のカレールーにはりんごなどが入っている場合が多いですが、
ジュースを入れるといい味になります。

  • 回答者:どうご (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  

すりおろし林檎、コンソメ、ピーチネクターなどは間違いがなく

オススメです。

  • 回答者:秋 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  

めんつゆはオススメですよ。
後は、煮込んでる時にソースを入れてもすごく美味しいです。

  • 回答者:ss (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  

コーヒー、生姜すりおろし、りんごやバナナ。。。。
でも我が家の決め手は カレーのルーを 3~4種あわせて使うことです♪
いろんなスパイスが混合されて。。。お試しください。

  • 回答者:おばさん (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  

私もケチャップがお勧めです。
このあいだ、イチロー家をまねてコーヒーを入れてみたんですが、
入れすぎたのか苦くなってしまい失敗でした。

  • 回答者:匿名さん (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  

マギーブイヨン、醤油、すりおろしショウガとにんにくを入れます。

色々入れたほうがおいしいですよね。

  • 回答者:ぼの (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  

チョコレート
ポテチのコンソメパンチを細かく砕いて

  • 回答者:匿名 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度
  

固形コンソメ1個と玉ねぎのすりおろしを入れます。
ちょっとコクが出るような気がします。

  • 回答者:匿名 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度
  

自分はコーヒーのほかは

トマトの水煮缶(隠し味って量ではないか…)
人参のすり下ろし

  • 回答者:匿名希望 (質問から59分後)
  • 0
この回答の満足度
  

うちは、砂糖をほんの少しいれます。
とっても味に深みが出るようでおいしくなります!

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ニンニク、ソース、ケチャップも我が家は入れてます~

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

コーヒー ウスターソース ケチャップ 粉末出し です。
コクが出て美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

火をつける前、サラダ油に、にんにくのみじん切りを入れて香りが出るまで炒めた後に肉や野菜を炒めています。

煮込む時には、トマトジュースとパルメザンチーズを入れています。

味に深みが出ます。

  • 回答者:のらちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

まずは、玉ねぎを炒める油は、低温で大蒜の香りを出します。隠し味は、福神ずけの汁です。後は、1日寝かせる。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

牛乳、ケチャップは入れます。
マロヤカになります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉葱のみじん切りを、スライスにんにくと一緒にあめ色になるまで炒める。
コクを深める為にインスタントコーヒーを小さじ1杯入れる。
市販のカレールーは2種類以上入れる。
火を止める前に大さじ2杯のケチャップまたはソースを入れる。

これが我が家のカレーの極意です。

この回答の満足度
  

チョコやインスタントコーヒーは有名ですが、月桂樹の葉っぱをいれると本格的な味になります。
醤油もいけます。

  • 回答者:ローリエ (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

醤油少々とウスターソースを多めにいれます。

特にソースが利きますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

お砂糖を大さじいっぱい程度入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ケチャップと醤油とソースです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

りんごの摩り下ろしたものと、コンソメです。
いずれも美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

チョコレート、にんにく、ソース、トマトピューレ、コンソメなどを入れます。

それから最初に肉を炒める時に赤ワインで炒めると肉が美味しくなりますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

醤油をよく使いますが。 
邪道ですが、ジャガたまが残ったときにそのままカレーの具材に使います。 結構前の味が付いていて美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

チョコレートをいれるとまろやかになりますよ^^
おいしいですw

この回答の満足度
  

個人的には牛乳ですね。
美味しいですよ

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

市販のカレールゥを2種類使い、
カレー粉と牛乳を少し加えます。
大人向けのちょっとスパイスが効いた味になります。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

コーヒー入れてます。

  • 回答者:f (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

醤油をいれます。
おいしくなります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ウェイパー(味覇)という中華調味料を少し入れます

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆ&ソース入れてす^^

  • 回答者:緑 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

隠し味とはいえないかもしれませんが、しょうがをたっぷり入れます。
お惣菜に付いてきたものが残っていれば、ホースラディッシュも入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

私が必ず入れているものは、
インスタントコーヒー、福神漬けの汁、無糖のヨーグルト、リンゴです。

以前、入れると美味しくなると聞いて入れたことのあるものは、
ベーコンを細かくしてよく焼いたもの、ビール、バナナ、キウイ、トマトです。

  • 回答者:かれ~♪ (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌汁を入れます。。。。。

  • 回答者:、k (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

チョコレート一欠片、ウスターソース、醤油といったところです。

  • 回答者:かりょうびんが (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

インスタントコーヒーはいつも入れています。
チョコレートやブランデーは気が向いたら入れることがあります。

この回答の満足度
  

高校の炊事遠足で作ったきりですが
バナナ
5人前で1/2本くらい
結構こくが出ます

  • 回答者:とくめい (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

うちでは・・・

1.フルーツ缶詰のシロップ(実をとりだしたあとの余り汁)
2.ガーリックオイル(ニンニクをスライスしたものを黒くなるまで油で焦がします)

・・・この二つを入れています。

  • 回答者:カリーマン (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

うちではとんかつソース・ケチャップ・チョコソースを入れます!
・・・あまり味は分かりませんが。

この回答の満足度
  

私がカレーを作るときは醤油を隠し味に使います。
なかなかいい味でます。

この回答の満足度
  

大したかくし味ではないのですが^^;
ニンニク入れています!

  • 回答者:ポパイ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

私が使用しているのは、

りんごのすりおろしです。

ちょっと入れるだけでおいしくなります。

  • 回答者:サンゴ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

この前テレビで見て試したのですが、ネクターと言うジュースでカレーを作ると美味しいですよ!

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

生姜をいれてます。
風味が増しておいしいです。
にんにくもいれたりします。
スパイシーになります。

  • 回答者:まりな (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

プレーンヨーグルトを入れています。

  • 回答者:とくめい (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る