(アレルギーなど体質的な問題を除き)どうしても食べられない物ってありますか? 自分はレバーが無理です。 他にも嫌いなものは沢山あるのですが、これだけはどうしても食べられません;
納豆がどうしてもだめです。 臭いがダメで口に入れる気がしません。
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「豆腐」です。 豆腐の関連食品、加工食品も全部ダメです。
柿です。美味しさがわかりません。
チーズと玉子です。 この2つはどうしても食べる事が出来ません。 触るだけでも嫌です。
フィリピン名物孵化寸前の茹で卵です。
私はふきが大嫌いです。 食べられないです
私の場合、昆布です。見た目は食べたいと思うのですが、味がどうしても受け付けません。これだけは・・・・ダメって感じです。
質問者さまと同じく、レバーを代表する内臓もつ系を生で食するのは 絶対にご免です! そんな野性的な食生活は絶対にできません。 好きな方にはゴメンなさい!
豚足です。見た目でOUT
らっきょうとパクチー。両方ともくさくて無理・・・。
ハツと砂肝が食べられません。 名前と見た目のグロさがちょっと。。。(艸'ε`*㊦)シュン ↓ ↓
うにがだめです。本当にはきそうになります。
「椎茸」ぃあーゴマ粒みたいなのは最近食べるようにしてますが ちらし寿司の上にのってるようなのは1番最初に取り除きます 食べ物を残すことはいけないこととは知ってるけど 精神的に無理です 食べる・・・なんて想像しただけでブルーです(>_<)
イカとタコです。 一生、口に入れたくない食べ物です。他の人には「こんなに美味しいのに食べれないなんて。可哀相~」と言われますが、どうしても受けつけません。
私は「納豆」がどうしても食べれません。 体にいいのは分かるんですが、 口に入れることができません。
納豆が本当に苦手です。 あのネバネバしたしつこさと臭いが気持ち悪いです。 また、かき混ぜてる時の音も敬遠したいものがあります。 体に良いことは分かっていても、生理的に受け付けません。
「うに」がどうしても食べられません。 以前食べた時にとても気持ちが悪くなりました。
私もレバーがどうしてもダメです。 匂い・食感・味どれをとってもダメで口に入れると吐き気がします。
レバー、牡蠣、ウニ、カニ味噌・・・です。 ・・・・・考えてたら気持ち悪くなってきた (‐‐;)
生卵が食べれません。半熟の卵も駄目です。(牛丼など)
干ししいたけ 知らずに口に入れただけで、吐いてしまいます。
私は「納豆」です。 臭いがダメです。
ケンタッキーフライドチキン、骨付き肉全般です。。
きゅうりが駄目です。 青臭いニオイが無理で、食べるどころか触るのも嫌なくらいです。
納豆が絶対に無理です・・・。 あのニオイもネバネバなのもどうしても無理です。
ゴマ豆腐です。ゴマだけ、または豆腐だけなら食べられるのですが、ゴマ豆腐になると駄目です。
納豆がどうしてもダメです
レーズンです。 この食感が嫌です。同様な理由でグミもだめなんですけどね。
数の子とクサヤ はどうしても食べれませんね。 見るのも嫌ですね。
ミョウガ。ちょっとでも入ると駄目。
牡蠣。生でも、フライでも、鍋に入れてもどうしても匂いが鼻元にくるとえづいてしまいます。 見た目もあるし、匂いが駄目です。
セロリです。 あの独特のにおいと味が無理です。 間違って食べてしまった時も、噛み切ることすらできずに 歯形をつけたまま口から出してしまいました。^^;
トマトです。あのどろっとした部分も、皮がのこっちゃう感じのところもにおいも、とっても苦手です。
チーズと納豆がダメです。どうしてもあの匂いがダメですね。好きな人にはこうしたらぜんぜんわからないよって言われてもわかりますね。そりゃ好きだから気にならないかもしれないけど嫌いな人から見れば気になります。
マシュマロです。 世の中にこれしか食べ物がなくなったらまよわず 食べずに死にますね。
「らっきょう」「ぬた」が食べられません。駄目です・・・ 匂いもダメです。 親に「どうしてこんなに美味しい物食べないの?」って言われるんですが ダメなモノはどーしてもダメなんです。。。><:
ナマコです^^; 一度も食べたことありません。 なんだかやっぱり気味悪くて・・・ おそらく一生私の口には入らないと思います~(汗)
沢山あります。 納豆。臭いと外見で駄目。 以下のものは、多分、アレルギーではなく精神的なもので、 食べるとはきそうになります。 チーズ。名前がわからないんだけど、チーカマにはいっいるやつ。 セロリ 生のトマトと煮たじゃがいも。学校給食で無理やり食べさせられてから、 食べれなくなりました。
しらこがダメです(>_<。) 思い出しただけでも気持ちわるいっす
私もレバーです。 焼き鳥なら大丈夫だと勧められ食べたことがありますが もう2度とごめんです。
私はサバがだめです・・・
調理法にかかわらず、牡蠣が苦手です。 なんというか、あの味と食感に寒気がするんです。 カキフライを食べざるを得なくなった時には、ソースでヒタヒタにして乗り切りましたが……。 調味料としてのオイスターソースは好きなんですけどねぇ。
「しいたけ」がダメです。 何度かチャレンジしたんですが、子どもの時から大人になった今でも口に入れるまでは出来ますが喉を通りません。 他のキノコは全部大丈夫なんですけどね
もともと豚肉アレルギーなんですが、食べたいですw 嫌いで、どうしても食べられないのは… 納豆!にんじん! この二つだけは、触るのも無理! うちのカレーはニンジンは入ってません!
私はバナナがどうしても食べられません。子供の頃からだめなんです。バナナを加工したバナナジュースやバナナ味のお菓子などもだめです。はっきりした理由は分からないのですが、においや皮をむいたときの形状などが嫌なのだと思います。
トマトだけはだめです。 青臭さが嫌いです。
すずめの焼き鳥です。35年前、入社して研修で東京に1ヶ月いた時、居酒屋で頼みました。嚙んだ時、すずめの頭蓋骨が、壊れる食感が気持ち悪くて、2度と食べていません。
ホヤ(貝)です。 最初に食べたときにおそろしく臭かったので、 それ以後、食べられなくなりました。 新鮮なものはおいしいらしのですが、 不幸な出会いでした。
トロロです。 小さい頃好きでたくさん食べてましたが、食べ過ぎて気持ち悪くなったんですね。 それから食べれなくなりました。 もう見るだけでも吐き気がします。
らっきょうです。 味と食感の美味しさが私にはわかりません・・・ どうしても、何度チャレンジしても飲みこむ事が出来なくて。 克服するには時間がかかりそうです。
レーズンパンです。。。。。。
すいかとメロンです。 ほやとか鯨ベーコンも駄目ですね。
おかゆが食べられません。 唯一食べられないものがおかゆです。 どうしても無理です・・・。
ゴーヤがダメです。 昔と違って苦味も薄らいだと人は言うんですが、私は、青の苦味がどうしてもダメです。
くさやが苦手です。 味は美味しいと思うのですが、食べている途中で息が鼻に抜けたとき吐き出してしまいます。不可抗力ですよね。
なまこですね。 見た目からムリです。 後は豚足など。
生肉が駄目ですね。 どうしても食べろといわれたら、 山葵でも生姜でも醤油付けまくって丸呑みします。 いるんだよね、旨いとか何とかいって押し付けるやつ。
鯨のベーコンが苦手です。 昔は給食にも出ていました。年がばれる(^o^) いまは高級品になってしまって一般の食卓に上らなくなったので、ほっとしています。
牡蠣です。生牡蠣はもちろんのこと、焼いても、フライにしてもどうしても食べることができません.... 見るだけでも吐き気がするんです。。
なすが食べられません。グニグニした感じがダメです。
メロンとすいかです。 瓜っぽいのが苦手です。 瓜臭くてダメです。 何度かチャレンジしましたが、吐きそうになります。
梅干が・・。 梅味のものは大丈夫なんですが、梅単体では、見ただけですっぱそうで、どうしても食べれません・・。
きのこ類です・・・。 どうがんばっても見るのもいやです>< なんでこんなに嫌なのかわかんないですが子供の頃から絶対に食べれませんorz
ネギ類です。 あの甘苦い味と匂いがもう駄目です。 結構いろんな料理に入ってたりするので困ります。
私は刺身です。 生の感触と 魚のにおいがどうしてもだめです。
自分もレバーがダメです。子供の頃無理やり食べろと言われて、ウッとなりました。本当にはきそうで、食べた後何時間も後を引きました。 いくら体によいから、と言われても無理です。 レバ刺やレバニラ炒めを、おいしいと言って食べている人は不思議でたまりません。
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