すべてのカテゴリ » 地域情報・旅行 » 海外 » 言語・習慣

質問

終了

Winter semesterから留学する予定なのですが、calculus 1をとろうかどうか迷っています。大学によるとは思いますがみなさんの感想を聞かせてください。数学がすごく得意だったためprerequisiteをとる必要がないんじゃないかと迷っています。

• 質問者:質問 留学
  • 質問日時:2009-11-20 16:00:44
  • 0

並び替え:

とても簡単すぎます。 が、他のクラスで良い成績をとるのは難しいでしょう、1st semesterは。 なので、平均点を上げるため、ぜひ取ったほうが良いですよ。 授業中他の勉強をしていても大丈夫でしょうし。 余裕でAが取れるので、取ったほうが良いです。 私はアメリカ文学の授業でDを取りました。 きっと必修科目になる可能性が高いので、日本語で読んでいったほうが良いです。 グレートギャッツビー プライド&プレジュディス など。

余裕があったら、平均点を上げるため、簡単なクラスを取るべし!! 専門科目はアメリカ人学生と張り合うのは相当の努力が必要ですよ。

• 回答者:なでしこjapan (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る