「この人、おとなしいのに人に流されないで自分を持ってるな~」と思うのは、どんな時ですか?
並び替え:
みんなで飲みに行って次行こうとなったとき「じゃあ私はここで帰るから、みんな楽しんでね。」と最初に堂々と言える人がすごいと思いました。やっぱり行きたくなくても、行かなきゃなー。とか思っているとバシッと断ってもみんなに楽しんでとか言える人はみんなから好かれてました。
流行のものじゃなくても好きなものは好きだ無理難題を押し付けられそうになったときに嫌なものは嫌だと自分の意見をきっぱり言うのを見た時です。
自分の信念を簡単に曲げない。 自分がこうだと思ったら、自分の決めた通りに行動、実行。 人に流されないときです。
しっかりと理由まで説明して意見を言える人は自分を持っている。 「……だと思う」だけではダメ。 本当に頭が切れる人は「……だから……だと思う」というところまでしっかり説明できるもの。
普段はあまり意見を言わないのに 譲れない時は、ズバっと意見を言う時です。
しっかりした考えを持って必要なときには意見できるとき
目標があって それに向かっての努力を惜しまない人です
できるだけ人のことを考えるおとなしい人が、嫌なことを嫌だと真摯に自己主張をしているとそう思います。
女優で言うと宮崎あおいさんのような人です。 しっかりした考え方を持っています。
マイペースな人ですね。
人と比べないところを見たときです。 肯定されないと自信が無い人はダメです。
人の目を見ながらゆっくりと主張だけをポツンとする人ですね。 普段ほとんど喋らなくても。落ち着きのある人
読書に耽ってる時。。。。
授業中騒がしいのに一人で勉強している時です。
周りに流されてないとき。
自分の意見がある人です。
自分をちゃんとわかっている人。 できるできないとかはいいいえとか 自分の意見を言える人ですね^^
自分の考えをちゃんと持ってて、人に反対意見があったらちゃんと言うとき。
誰かの意見に反対した時です。
回りはキャーキャー言っていることに対して 自分もむやみにキャーキャー言わない。 そんな時ですね。
ちゃんと物ごとを考え、自分の意思をちゃんともってる
人は人。自分は自分。誰かと自分を比べたりしない。 自分が周りにどう思われているかばかり気にしない。 自分の信念を持って行動している人。 そういう人をみたときに、流されないで自分を持っているな~と思います。 (こういうのって、おとなしいとか関係ないと思いますよ。)
間違っていることを、はっきり間違っていると言える人です。 もめごとを恐れない、妥協しない人だなぁと思います。
人の目を気にせずどんな自分でも自信を持って堂々としている人に そう思います。 そういう人は、いつも視線が一点に定まっているものです。 そういう人を見たときです。
例えば周りが『Aだと思う』と言っても 自分が『Bだと思う』と思ったら言えちゃう人です。 自分がよく言われます。
周りと、いけんがちがっても、自分の意見が、言える人。
自分の価値観や理念に基づいて判断している時。
いつも地味な感じの服を着ている友人に 「もっとお洒落な服着たほうがいいよ。流行り物とか興味ないの?」って聞いたら 「俺はお前らが追いかけてる流行には興味がないんだよ」って言った時 流されない奴だなぁって思いました。
soodaで文芸コンクール入賞とかなぎなたとか同じ質問を毎日毎日しない人が流されない人だと思います。
みんながすることをしないで違う事を考えてする。 これは仕事を経営してる人なのですが 一般的にもうかる仕事はせず 知恵を出して長く続き利益を生む仕事をしていて すごいな~と思いました。 結果 沢山潰れていく中 何十年も繁盛しています。
自分の考えをちゃんと持っていて 自分の意見をちゃんと言える時です。
会議などで自分の意見がしっかりあるときにはっきり述べる時。 他人に流されるよりよっぽど立派。
自分の意見をきちんと言えるとき。
自分の意見をしっかり言えるときです。
嫌な事は嫌だときっぱり断っていう時です。 私はつい相手の顔色をうかがって嫌なのにいいよ~と言ってしまうほうなので。 意思表示をきちんとしている姿を見るとそう思います。
同僚で飲みに行こうと言っても、自分は出席しないと言って、はっきり断る時、 その人は、お金を貯めて海外旅行に行くためなど、信念を持っているなと思います。
周りがそうだからといった感じでなく自分の意見を通す時
自分のペースで物事を行っている時です
しっかりとした価値観を持ち 流行に染まってない人です。
職人さんが浮かびました。周りが何と言おうと自分の意志で1つの事をやり遂げる人。そうゆう人に出会った時に思います。
回りの人が、みんなAだと言っているのに、流されないで、私はBだと思うといえる人だと思います。
周りに流されないときです
人の意見で行動を変えないところですね。
人の意見を聞かずに、自分の考えで行動ができるってことだと思います。
流行に流されないで、自分のセンスで買い物できる・・・とか
みんなが、行くから行く みんなが、買うから買う みんなが、持ってるから持つ みんなが、食べているから食べる ということがなく、 自分が、行きたいから行く 自分が、買いたいものを買う 自分が、持ちたい物を持つ 自分が、食べたい物を食べる 人です。
自分の考え・やり方で黙々とやって、結果を出してる時。 この質問を読んだとき、なんとなく職をイメージしました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る