すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

クッキーを作っていて、こね過ぎ?焼きすぎ?たらサブレのようになりました。

クッキー と サブレ は似ていますが、 材料や作り方に違いがあるのでしょうか。

サブレは大きくて形をかたどったものが多いのはなぜですか。
クッキーと同じように型抜きで作るのでしょうか。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-03-29 02:06:22
  • 0

並び替え:

サブレはフランスからはいってきたもので
クッキーはアメリカから入ってきたものです。
国が違うので呼び方が違いますが材料は同じだそうです。

でもサブレの方が固くてサクサクした感がありますよね。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る