すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

一番好きなおでんのネタは何ですか?

(回答は全て目を通しています)

  • 質問者:放置でもいい人は
  • 質問日時:2010-04-05 18:20:41
  • 0

並び替え:

大根です♪
だしがしみ込んだ大根が一番!!
味噌をかけて食べると、また味が変わって美味しいです!

  • 回答者:りんご (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

たっぷりとだしを吸い込んだがんもが好きです。
ほかの具のだしを取り込んでいるようで、お得な気がします。

  • 回答者:よくばり? (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

牛すじです!
 
プリプリなのも、薄っぺらいのも、どちらも大好きです☆ 

…最近薄っぺらい牛すじを見かけなくなりましたが…。

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

厚揚げです。
ジャガイモとちくわとの3つを最初に頼みます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

だしが染みた大根は最高にうまい(*^▽^*)

  • 回答者:こっこ (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

だしこんぶ って変ですよね
でも、好きです

この回答の満足度
  

こんにゃくが一番好きです。

カラシをつけて鼻にツーンとくる辛さとこんにゃくが最高!

  • 回答者:牛スジ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

一番は、大根です。
これに限ります。

この回答の満足度
  

私は「はんぺん」です。
ない時はちくわで我慢します。

  • 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

しっかりとあじのしみた大根ですね~
あとは、美味しい味噌をつけてこんにゃく
私のおでん二大好物です

ハンペンとか卵(半熟なら好き)とかはダシの一部みたいなもので
あまり食べたいとは思わないですね~
(と言いつつも、入れて作りますけどね~^^;)

  • 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

すじ肉と大根です

今日おでん作ってさっきすじ肉食べました
おいしかった~

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまごです☆
ちくわも好きです

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまごです。

いつも最後に残して食べます。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

私は卵が一番すきです!
去年ぐらいの冬に、
仕事帰りによくコンビニに
買いに行ったりしました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ちくわぶが大好きです。
煮込んでとろけたくらいが一番美味しいです。

  • 回答者:メルモ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉子が一番です。出汁がしみこんだ物が特においしいです。

  • 回答者:みあ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

味のしみた卵が一番
好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根が一番好きですね。

コンビニでも2つはとりますね。

  • 回答者:具 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  

だいこんと卵です^^

この回答の満足度
  

牛筋です。これが一番好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  

やっぱりたまごです!!

この回答の満足度
  

牛スジが好きです。

とろっとろに煮込んで柔らかくなってるのもいいし、
弾力があって噛み応えがあるのも大好き♪

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根です。

私が大根をおいしく感じるのはおでんだけです。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまご。
しっかり味が浸透した、たまごが好きですね。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根です。
あの柔らかさがだいすきです。

  • 回答者:とくめい (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ダイコンが一番好きです。
味がしみて美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

どれも好きで一番は迷うけど、
ないと寂しいので「大根」かなぁ。

  • 回答者:おでん缶 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまごです。
味がしみていてたまりません。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまごです。
味がしみていてたまりません。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

卵です。
本音を言うと、おでんは、あまりすきではないです。
唯一普通にたべれるのが卵です。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉子です。

玉子だけはかかせません。
次が大根なんですけど
やぱり一番は玉子ですねぇ^^

  • 回答者:フツーだけど (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

さつまいもです。

だしとつゆがしっかりしみ込んだ

さつまいもは甘くて大好きです。

  • 回答者:せつこ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまごが一番好きです。
特におでんでなくともたまごは好きですが。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根が一番好きです。味がしっかりしみこんでいておいしい。

この回答の満足度
  

もち巾着です。
おもちがとろとろになってるのがいいです。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

餅いり巾着が好きです。
コンビニのおでんを買う時はいつも選びます。
ただ、当たりはずれがあるんですよね...。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

さえずり
(鯨の舌)
です。
高い!ですけど。

  • 回答者:どす (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  

はんぺんが大好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根です。
最高です^^

  • 回答者:匿名希望 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  

こんにゃくです!
煮るのに時間がかかりますが味が染みてると美味しいです☆

2個目は卵です。

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根です。
染みた感じが好きです。

  • 回答者:うみ (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  

卵です。
2番目ははんぺんです。

  • 回答者:ここあ (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

こんにゃくが一番です。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

だいこんです。

だしのしみこんだ味、なんとも言えないですね。

2番手はしらたきです。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

ロールキャベツが一番好きです。

この回答の満足度
  

魚河岸というふわふわしたやつです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根です。

こんにゃくと悩みましたが.....

  • 回答者:役者 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

厚揚げです。
あとじゃがいもも好きですが、入っていないところもあって残念です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまごとじゃがいもがすきです

  • 回答者:さくらひらり (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

必ず食べるのは、

大根ですね。 

ダシが沁み込んでいて、箸で「すーと」割れる
柔らかい大根がイメージされます。

  • 回答者:匿人 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉子です。

玉子が好きですが、
おでんの玉子は煮込まれていて美味しいです。

  • 回答者:とくめい (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根です。
出しのしみた大根は最高に美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根です。
家で作ると半分は大根です。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

一番は厚揚げです。
20数年前、大学生のころに通ったお好み焼き屋さんのおでんの厚揚げが絶品でした。もう、今は店はありませんが、もう一度食べてみたい味です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

もちいり巾着です。。。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ゆでたまごが一番好きです!

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

がんもと大根です・・・。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ちくわぶです。
おでんの汁を吸ったのが好きです。

  • 回答者:いかまき (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉子です。
最後におでんの汁と混ぜご飯にして食べるのが好きです。

  • 回答者:つk (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根が一番おいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ががんもどきです。。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

牛筋です。
2位はこんにゃく。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉子です!!
ちょっと汁につけて食べるのが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

味の染み込んだたまごです。最高です^^

  • 回答者:とくめい (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

私ははんぺんが好きです。
あのもふもふした食感たまりません

  • 回答者:レン (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

スジ肉です。(大阪では当たり前の具です。)
あとはコンニャクとジャガイモがかかせません。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

やはり大根かな
その次ははんぺんですね

この回答の満足度
  

厚揚げです。
豆腐は大好きで、冷奴、湯豆腐、がんもどき等、必ず一品は夕食に入っています。

この回答の満足度
  

大根です。
特に1日経った味のしみこんだ大根は最高です!

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

卵です、染みたあの味は忘れられません。

  • 回答者:街角の電気屋さん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根です。

味のしみ込んだ大根は大好きですし最高にうまいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉子が一番好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

私の一番好きなおでんのネタは、ウインナーです。
出汁のしみなウインナーはとても美味しいと思います。

この回答の満足度
  

はんぺんです。
柔らかくて美味しいです。

  • 回答者:紀文のはんぺん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

スジです。
じっくり煮込んだとろとろのスジを食べると幸福を感じます。
からしを利かせたほうがすきです。

  • 回答者:みんな笑顔Ⅱ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉子です。
食べ過ぎ注意です。

  • 回答者:大好き (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

すじ肉です。だし汁の浸み込んだお肉、口の中でとろけるようなものもあったりして最高に美味しいです。
至福の時を感じます。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根 が一番好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

「じゃがいも」です
ほくほくした感じがいいです

  • 回答者:寝た尾 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

餅巾着です。
ジューシーなおあげの中のとろーりとしたお餅が大好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

つみれ です。
ねりもの好きなので。

  • 回答者:K (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根が一番好きです。
絶対に食べるネタです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉子が好きです。
おでんの時は必ず入れる具材です。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

さつま揚げ
が一番好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

野菜の入った、さつま揚げが好きです。
汁が浸みておいし~。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

煮卵です。

もう、最高に美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

すじ肉です。
串に最初から刺しているものでなく.すじ肉を買って入れます。
おでんはあっさりしているのですじ肉が美味しいです

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

コンニャクです。
よくしみたのが最高に美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまごが1番好きです。

  • 回答者:ちなみに (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

よーく味がしゅんでしる大根です。
これが一番好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

牛スジが1番好きです。子供の頃から好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根が一番好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉子です。

おでんだしで白身が茶色く変色した姿が
たまらなく好きです。

この回答の満足度
  

ニラ玉です。

http://www.shoku-web.net/oden/oden_sankichi.html

  • 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

1つあげるのなら、卵です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまごです。

おでんだしがたっぷりしみたあつあつたまごはとてもおいしいです!

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根です。

味がしみて柔らかく美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

玉子が一番好きですね。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根です。

若い頃は大嫌いだったのに・・・。

  • 回答者:匿名 (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度
  

厚揚げが一番好きです

  • 回答者:匿名 (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度
  

里芋です。
母が作ってくれる おでんには、いつも里芋が丸ごとゴロンと入っていて、やわらかく煮えて味がしみていて大好きでした。もう母は居ないので自分で作りますが、なかなか同じ味にはなりません・・・。

  • 回答者:匿名 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度
  

餅巾着です。
おいしいです

  • 回答者:匿名希望 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  

「たまご」が一番好きです。
あとは「ちくわぶ」と「大根」も好きで
よく食べています。

  • 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  

卵とはんぺんです。。

  • 回答者:777 (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  

厚揚げ、が一番好きです。
味のしみ込んだのは、特に好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  

卵です。
必ず食べているネタです。
これを食べないとおでんを食べた気がしません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  

「餅入り巾着」

油揚げに、吸われたダシの味と餅のボリューム感がなんともいえません

  • 回答者:匿名 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  

1位 タマゴ
2位 スジ肉
3位 糸こんにゃく
です。

この回答の満足度
  

たまごです。あのしみこみ具合がたまりませんね。

  • 回答者:とり (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  

一におばけ、二にスジ肉、三に大根

  • 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  

好きなのはいっぱいありますが、
その中で一番はロールキャベツです。
大好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  

魚河岸揚げ。もっとメジャーになってもいいのに…

  • 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  

味のよーくしみた「ちくわぶ」です^^

  • 回答者:とくめい (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  

ちくわが一番好きですね。

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  

大根です。次が蒟蒻。年取ると、カロリーの低いものが美味しいです。春菊を汁のさっと湯どうししたものも好きです。
ベジタリアンになってしまいました。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  

味のしみこんだ大根です。
からしをたっぷりつけていただくのが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  

牛スジが好きですね。
しかも2日目の牛スジです。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  

たまご
これが入っていないとおでんと呼びたくない。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  

卵が1番好きです^^

この回答の満足度
  

じゃがいもがすきです。
でも すぐ溶けてしまいますけどね

この回答の満足度
  

たまごです。

おでんのたまごはどうしてあんなに美味しいのでしょう。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  

さつまあげ が好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  

じゃがいも、です。
美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1分後)
  • 0
この回答の満足度
  

野菜入りのさつま揚げが好きです
次は味がしみた大根です

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

厚揚げです。

出汁がよ~く染み込んでるのがすきです。

この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る