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ジューシーなハンバーグを作るにはどうすればよいですか?材料や作り方を教えてください

  • 質問者:なーこ
  • 質問日時:2010-04-05 23:58:59
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こんなのが見つかりました。
http://godmothers.cocolog-nifty.com/blog/2008/06/post_a4c7.html
美味しそうです。

  • 回答者:ミルキーウェイ (質問から24時間後)
  • 1
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我が家では、水切りした絹ごし豆腐を入れています。
4人分でしたら合挽き肉600グラムに対して、水切りした豆腐150グラムくらいです。
みじんぎりしたタマネギも、多めに入れると、甘みも増して、ジューシー度がアップするような
気がします。
バターで、焼くのもポイントかもしれませんね!

  • 回答者:キュラ (質問から3時間後)
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ゼラチンを入れると
いいです。

とってもおいしいハンバーグができます。

  • 回答者:ちょき (質問から7日後)
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パン粉や牛乳などいれると美味しいです。
最近は煮込みがおすすめです。

  • 回答者:777 (質問から21時間後)
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焼くときにお酒などを加えて蒸し焼きにするとふっくらします。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
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ためしてガッテン
こつ:http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20090422
材料と作り方:http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/recipe.cgi?r_id=R20090422_01

  • 回答者:牛脂がポイント (質問から4時間後)
  • 0
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ひき肉を成型するときに
中に氷を入れると良いそうですよ。
氷が入ったまま焼けばジューシーになるようです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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うちは、伊東家の食卓で紹介されていた裏技を実践しています。

凄くジューシーになりますよ。

http://www.ntv.co.jp/ito-ke/cooking/20070213/main01.html

  • 回答者:とくめい (質問から14分後)
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