すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

気になる人と2回目のデートに行こうという話で解散後、メールで「月末が仕事だから6月にしましょう!」ってなったきりです。メールも私がしてから6日間ほど返信なし。。
私からメールするべき?待った方がいい??
ちなみに、彼はまめな感じではないです。

• 質問者:たおりん
  • 質問日時:2010-06-03 10:26:35
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆様、色々アドバイスありがとうございました!
実は、思い切ってメールしたら、「返信できませんでした」とメッセージが流れ、着拒??と思って慌てたのですが、電話するとただ単にメルアドが変わっただけだということが分かりました。
それで一応2回目のデートに行こう!ということになったのですが、相変わらずメールの反応が悪い彼。。
そうこうしているうちに、1か月前に知り合って少し気になっていたダークホースから告白されてしまい、メアド変更君の返信があろうがなかろうがどうでもいい状態に!
人生何があるか分からないものですね><

ただ、やっぱりちょっとメアド変更君に対して余裕がなかったなと反省しました。彼も私に対して積極的ではないし、それが分かっただけでもよかったなって思います。
やっぱり大半の皆さんがアドバイスしてくれたとおり、メールしてよかったです。反対意見の方も参考になりました。

ありがとうございました。

並び替え:

マメじゃない人、結構いますね。
男性でメール即レスって人のほうが、むしろ珍しいと思います。

なので、こちらからメールしても良いと思いますよ。
「どっか行きませんか?」
という漠然とした内容ではなく、具体的に
「●日あたりにどうですか?」
とか日にちを提示した内容だったら
「その日はダメだけど翌週なら」
とか、相手も返事しやすいと思います。

• 回答者:トクメイ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます!

次回ホルモン屋さんに行くということになっていたので、来週どこかでということで誘ってみます♪

そういう人っていますね。たおりんさんがメールしたければすれば良いと思います。それがウザがられるのが嫌だと思うのなら、たおりんさんの事もウザいという事です。最後のメールの内容がわからないので、何とも言いようがないのですが、もう6月ですし、相手のスケジュールもわかる頃では?

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

たぶん仕事も落ち着いていることだろうと思います。

ぼちぼちメールしてみようかなと思います!

アドバイスありがとうございます。

それは暗にお断りしてるんじゃないですか?
気になるなら自分からしたらいいと思うけど。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私も1回目のデートの約束のときも似たような感じだったので断られてる?と思ったのですが、どうもそこまで考えられてない方みたいで。。

2回目もかよ!と思いますが、気にはなるんで自分から行きます。

1週間近くも返信がないのでは、気になりますよね!

気になって悶々とするくらいなら、もう一度メールをしてみたらよいと思います。

それでも返信がないときは、スッパリとあきらめた方がいい。

ただ、待つばかりでは精神衛生上、よくありませんものね!

• 回答者:まな (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

はい!腹は括ったので、メールします。

久しぶりにいいなと思った人なので、ちょっと力が入っていたかもしれません。

気になる人だったら迷わずメールすべきですね。

• 回答者:匿名 (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

了解です!

まめな感じでないのであれば、あなたのほうからもう一度メールしてもいいと思います。

• 回答者:匿名 (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

メールしてみる方向で動いてみます!

待った方がいいです。
ていうか嫌われてるんじゃないの?

• 回答者:匿名 (質問から51分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

反対意見ありがとうございます。

ま、嫌われてたら仕方ないですね~(笑)そんときはあきらめますv

れんらくすればいいとおもいますよ。
何でしないのかわかりません。
普通にきけばいいだけです。

• 回答者:匿名 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

どうもメールするのが苦手で。。
とはいえ、皆さんのアドバイス聞いたら「なんだ普通にすればいいのか」とうろこポロリなので、普通に聞きます!

アドバイスありがとうございます!

まめな感じではない人なら、たおりんさんからメールした方がいいです。
というより待っていたらメールがこないかもしれません。
「仕事落ち着きましたか?」など軽い感じでメールを送ってみてはどうでしょうか?

• 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ですよね~(笑)
GW中もほっとかれて、私からメールして1回目のデートが実現したくらいですし。。
途中、「1つ目の仕事が終わったから、月末までもう1つ頑張る」というメールが来たから、彼から来るかなと思ったのですが、だめでしたね><

アドバイスありがとうございます!

男性はメールが面倒くさいと思う人いますから気にしないで!
しつこくない程度で メールは入れておいた方がいいと思います!

• 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

早速のアドバイスありがとうございます!
気にしないのが一番難しいんですが、頑張ります(←頑張る時点で気にしてますかね。。)!

あまりしつこくしても良くないけど、「元気?」とか「仕事ひと段落した?」みたいなメールからまた遊びに行こうと誘ってみては?

この回答の満足度

お礼コメント

早速のアドバイスありがとうございます!
アドバイスにあるような軽いジャブメール打ってみようかなと思います。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る