すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

高熱が出ても会社を休めない方にお聞きします。
高熱が出て具合が悪くても仕事をしたときのエピソードを教えて下さい。
短文回答は×(低評価)です。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-07-22 16:35:20
  • 0

並び替え:

寒気がして死にそうになりました。
で会社を抜け出して近くの病院に駆け込んで点滴してもらいました。

• 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 3
この回答の満足度

朝からユンケル(すごく高いの)を飲み続けてがんばりました。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 3
この回答の満足度

派遣社員だった頃、毎月会社の仕事のサイクルで絶対に休めない(有給も認められない)1週間があります。
多分ノロウィルスにかかったんだと思いますが、その一週間に1日でも休むとクビだったので片道1時間の道のりを2時間前に出て、途中トイレに寄りながら通いました。
熱も39度前後でフラフラでしたが、会社(派遣先)からは休んでいいとか早退していいとかいう優しい言葉はありませんでしたね。
当時は一人暮らしだったので心細かったです・・・

• 回答者:pんくぁ;おgh (質問から5時間後)
  • 4
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

留守番が私ひとりしかいないので風邪で熱があっても出社しました。
1日目はまだ体力があったのですが
2日目、3日目と熱が下がっても体力が落ちてフラフラでした。
ひとりで楽な面のほうが多いのですが具合が悪い時は大変です。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 3
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

2.3日前から体調不良でとうとう発熱。
どうしても休めない会議が午前中にあり39度の熱を押して(解熱の座薬使用)出社。
朦朧としながらも何とか会議を終えたものの呼吸が苦しくなって来てタクシーで病院へ。
急性肺炎で即入院です。
以来うちの事務所では熱が出たら出社せず休むことになりました(汗)

• 回答者:とくめい (質問から3時間後)
  • 3
この回答の満足度

予約の仕事で年末が非常に忙しく戦争でした。
風邪薬を飲んで仕事はしてましたが.女の子も風邪で..
計ったら40度でしたが.さすがにそれだけ高熱だと頭がポーっとしてました。

仕事が終わってから女の子と一緒に救急で病院に行きましたら
インフルエンザに掛かってました。
あの時はキツかったですが仕事は最後までやり遂げます

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

金曜日に車に撥ねられ高熱が続きました。病院に行ってもレントゲンすら撮ってくれない状況だし、うるさい人が家にいたので月曜日から仕事に行きました。いつもなら5分もかからない階段の昇り降りに15分以上かかり、仕事中も体中痛み、頭はクラクラしました。

• 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
  • 1
この回答の満足度

意識が朦朧として作った企画書もメチャクチャで、
上司の承認は当然貰えず。。。結局一週間寝込みました。
無理して出社するもんじゃないです。いいことないから。

• 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 2
この回答の満足度

39.5度の熱があったのですが、経理締め日と重なり、ユンケルを飲んで頑張りました。熱に強いほうですが、途中頭がボーっとして何をしているのか分からなかったです。とにかく忙しい締め日で休憩する時間もトイレに行く時間もないような感じだったのですが、ただただひたすら仕事をしていました。
いつもは締め日はあっという間の一日なのですが、その日はものすごく長く感じました。

• 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 3
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る