すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 芸術・言語・文学

質問

終了

甘皮、甘口、甘栗、甘酒、甘塩、の中で一番好きな熟語は何ですか?その熟語の意味を教えてください。好きな理由も教えてください。

①上記の熟語の中で一番好きなもの

②その熟語の意味

③好きな理由

以上三点教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-08-13 00:02:47
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

①甘酒
②白米の固めのかゆに米こうじをまぜ、発酵させてつくる甘い飲み物。
③初詣に行く神社で何時も飲む甘酒が美味しくて大好きです。

  • 回答者:甘くて美味しい (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

1 甘栗
2 甘い栗ですね。
3 おいしくて大好きだからですね。

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①甘口
②比較的甘みの強い、または塩分や辛みをおさえた味加減。
③甘いのが好きだからです。
 甘いとおいしいと感じます。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

① 甘栗
② 甘味材料を加えた小砂利とともに炒(い)った、焼き栗の一種
③ おいしいからです。

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1.甘栗
2.甘い栗
3.美味しいから

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1 甘酒
2 日本の伝統的な甘味飲料の一種で、見た目はどぶろくに類似します。
3 八海山の甘酒を飲んで、美味すぎたので、はまりました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

甘塩
材料に塩を軽く振ったりすること、また塩加減を薄くして味をつけること
塩加減 入れすぎても、入れなさ過ぎても美味しくないです
いくら良い材料が揃っていても塩加減を失敗すると台無しになります
要は塩加減次第で何事も上手くいくかどうかということです
食べ物以外でも大事だからです

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①甘口

②比較的甘みの強い、または塩分や辛みをおさえた味加減。

③ワインの甘口が好き、コメントでも甘口で穏やかな表現の方が好きだから。
甘いものが好き。

  • 回答者:SWEET (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る