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質問

終了

松茸の土瓶蒸しを作ろうと思います。
しかし今まで家で作ったことがないので器がありません。
持っていないときの良い方法を教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-08-19 08:40:14
  • 0

抵抗が無ければ、「急須」が一番良いと思います。
他に、
具は小鉢やココットなどに盛り、汁はポットに入れ
ポットから汁を器に盛りながら、具を食べる。

しかし、食事は雰囲気も大切です。
再度食べる事を考えて、用意されたら如何ですか?
通販でも、\1500-位からあります。
http://tuhan.to/pan/20152/20152-163.htm

===補足===
もし東京近郊にお住まいなら、合羽橋の様な場所で探されたら良いと思います。
http://www.kappabashi.or.jp/

その後、色々考えましたが、
この場合なら、汁物のお椀に盛るのが一番自然かな?・・・と考えました。

  • 回答者:もう松茸が出荷されている? (質問から14時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご親切に教えて頂き、本当に有り難うございました。
とても参考になりました。
今日、デパートに行くので、買う、買わないは別としてちょっと見てきます。

再度ご親切に有り難うございました。
汁物のお椀・・て良いですよね!!
お椀ならちょっと良いのを持っているので・・
有り難うございました。

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