冬のタイヤ替えました。 皆さんはいつ替えましたか。替えますか。 雪はいつもどのくらい降るところに住んでいますか。 ・・兵庫の北部です。 1月によく積もり多い時に腰くらいまで積もります。
並び替え:
私はかえていません。 あまり降らないです。 広島です。
替えません。 雪は滅多に降りませんので。 降ったら親父の農業用軽トラを借りて行く予定です。 神奈川です。
替えていません。替えないです。 横浜ですが、そんなに降らないです。
11月の下旬に冬タイヤに替えました。 初雪が降るとガソリンスタンドが混みますから。 十数センチ積もる程の大雪は年に数回程度です。 東北地方南部です。
12月に入ってからぐらいです。 雪は温暖化のせいであまり降らなくなってますが 多く降る時はひざぐらい積ります。
千葉です。 降雪時には、チェーンで対応です。
愛媛です、雪はめったに積もらないのでタイヤは替えません。雪の積もる地方は大変ですね。
雪は年に1度か2度しか積もらないので、履き替えないです 自分でできないので、雪が降ったら車には乗れないです
換えていませんよ、はじめについてるタイヤのまま です 雪は降りません 、またとえふっても 積もりません ナダ
毎年替えてません。 雪は滅多に降らないので・・・。 神奈川県東部です。
大阪在住です。 ほとんど雪が降らないのでタイヤは買い替えません。
埼玉県民です。 12月17日からスキー場バイトに出かけますので タイヤは12月12日に取り替えます。 いざ 初の蔵王へ
11月の最後の日曜日に履き替えました。 私のところは早い時は12月の始めに降る時があります。 例年は12月の声を聞いてから履き替えていましたが 寒くなってしまうので、早めに替えてしまいました。 今夜当たりは微妙ですね・・・ もしかしたら、雪に変わるかも・・・ 雪の量は10センチ降れば多い方ですね。 長野南部
昨日、日曜日に替えました。 まだ一度も雪は降っていませんが、 いつ降るとも限らないので替えておくことにしました。 長野県ですが、比較的雪は少ない地域です。 近年の積雪量は積もっても最高で20センチ以下です。 兵庫県がそんなに積もるとはとても意外でした。
愛知県です。 今住んでいる所は愛知県の中でも暖かい地区で、 雪は風に舞っているぐらいで積もることはないので、タイヤの取替えはしていません。
愛知県です。 雪は積もったとしても一冬に1回程度ですから、替えません。 いざというときはチェーンです。
替えません。 雪とは無縁のところです
一昨日の土曜日に換えました 2~3回降るかなって所ですが、 会社に行くには車が必須ですし、会社の方は降ったら、確実に積もるので、、 でも、最高で30cm程度までです 家は三重・津 会社は北の方です
北海道です。11月の中旬に替えました。 今年は、まだ根雪にもなっていませんが、1月2月はきっとたくさん積もります。
東京です。東北に行くために11月26日に交換しました。まだ雪は、降っていませんでしたが。
静岡なので雪が降らずタイヤを替える必要がありません。
九州です。 1月になったら状況で決めています。
タイヤ交換しました。氷点下になったらと決めていたのでやっちゃいました。
結構積もりますが、オールシーズンのタイヤのみでがんばってます。車は一応四駆をのってます。
タイヤは持っていません。 大阪府南部は雪が降っても積もりません。
タイヤ交換しました。 茨城県に住んでいます。雪はたくさん降ったら5センチくらい積もります。 でもあまり降らないです。
11月に替えました。 積雪は1mくらいです(北海道札幌近郊)。 除雪整備が行き届いているので一般道路は路面が出ていますが。
雪は1mくらいつもるかな? 岐阜の真ん中あたりです。 もう、交換しています。
タイヤは替えたことがありません。 大阪府南部に住んでいるので、雪もほとんど降らないし、 スタッドレスタイヤは必要ないです。
名古屋です。 冬用タイヤには替えません。 年に数回しか雪が降らず、積もってもすぐに雪は溶け、雪が積もった日は車を運転することはなく、雪が積もっている地域に車で行くこともないので必要ないです。
昨日履き替えました。数年前なら11月中旬には交換してましたが、今年は暖かいので昨日まで履き替えませんでした。四国ですが一応毎年履き替えてます。
大阪です なので替えた事ないです 腰まで積もるのは凄いですね
今週中にはかえます。 住んでるところは京都の下の方なんで、ほとんど雪は積もりません。 でも・・・ボードに行くために毎年かえてま~す☆
雪は一年に一度くらいなので替えないです。
冬用タイヤには替えていません。 愛知県西部在住ですが、免許を取って以来一度も冬用タイヤに替えたことがありません。 こちらは降っても年に数回程度で、積っても数センチ程度です。
替えないですね。 大阪の南端ですが年に一度数センチ積もるくらいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る