すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 芸能・テレビ・ラジオ » 芸能人・有名人

質問

終了

芸人の人がよく「営業に行きます」とか言いますが、この営業とは具体的にはどういうことなのでしょうか。

• 質問者:soodaくん
  • 質問日時:2010-12-06 19:46:50
  • 0

いわゆるドサ回り、地方の旅館や市民ホール、商店街やら各種イベントに行くことですね。

• 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。地方旅館や市民ホール、商店街などで各種イベントを行うことですね。

並び替え:

イベントの舞台とかですね

• 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。イベントの舞台などですね。

普通の一般人で言えば、仕事に行きますと言う意味ですね。
芸人だと地方でのイベントに行って仕事(芸をする)をするという意味です。

• 回答者:匿名希望 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。営業と聞いて、営業マンが1軒1軒家を訪問して商品の紹介をするようなイメージでしたが、芸人の場合地方のイベントで芸人の仕事をするということですね。

地方などに興行としていくことでしょう

• 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。地方での興行ですね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る