自分は世の中の人とずれてると思うのってどんな事?
並び替え:
学生なのにボーリングやカラオケに全く興味がわかないことです。 もちろん今までで1人も彼女はいません。 暇さえあればすぐにネットを開き2次元の世界に行く。いわゆるお宅ですね。 学生で遊び盛りと分かっているくせに遊びに行く気もありません。もちろん大学も面倒くさいです。合コンとか時々誘われますが全て断っています。そこら辺がずれてるところです。
皆が興味あることに興味なかったり。
あんこが白餡は食べてれて、 白以外は食べれないことです。 人と大きくずれています。
甘いものに対してスイーツと呼ぶことについて疑問を持つ。普通に甘味って呼べばいいのにと思う。サンリオやディズニー系にあまり興味がない。(けろけろけろっぴ&ぽむぽむぷりんは懐かしいので除く)とある漫画キャラ以外の異性はまるで興味がなく、結婚もそのキャラ以外考えられない。家族が居るのに一家団欒が無い。趣味が無に近い。
焼きプリンの焼き目だけ先にたべてしまう事。 いつも友達にもったいないと怒られます…
ひきこもり主婦です。 友達なし、近所付き合いなし ひきこもってるってことは、世間とずれていると思う。
テレビを何年も見ていないけれど全然平気なところ。
ディズニーキャラやサンリオキャラを可愛いと全く感じない事。 あんなにもヒットしてるって事は世の中では可愛いと感じてる人が多いはずですよね。 私は貰っても嬉しくないし、可愛いと全然思えません。
一か月家から出なくても問題なく過ごせたこと。 人との会話がなくともどうもにも感じなかった時。 加えて、晴々した感じだった時。 食料は、米やカップラーメンや等があったので大丈夫だった。
ピンクがかったり、スイーツ的な恋愛というものを実感できないときです。
携帯の絵文字など 理解できないときですね。
どうでもよくなったとき
AKBよりモーニング娘が好きなことですかね。
ハタチの女の子なのに 深夜のアニメのかわいい女の子がすきなこと。笑
もう40に近いのにうつ病で無職なこと。
流行りに興味が無いことです。皆同じことしているのが変な感じに思ってしまいます。
暇さえあればPCにかじりついてネットしてることです。
みんなが楽しいと思ってすることで、そんなのしたくないってことが多いです。 カラオケ・ボーリング・遊園地・友達とのショッピングなどなど・・・ 全くしたいとか行きたいって思わないです。
一人だけ違う行動をする事が多くて「あちゃー!!」と頭の中で いつも叫んでいます。 基本的に、色んなことが何だか人と違うみたい・・・。
論理的な思考がどうも違うようです。
海老蔵さんの事件がこんだけ騒がれてるけど、私は、ただの酔っ払い同士の喧嘩でしょ?何でこんなにいつまでも騒いでんの?って思うことです。 SMAPのくさなぎさんのときもそう思いました。あんなに騒ぐほどの事件かなって。酔っ払って裸になっただけなんだからちょっと警官に怒られるくらいで終わりでいいじゃんって思いました。そんな私は世間一般の人とは感覚がずれてるんでしょうね。マイノリティってやつなのかな。
1日二日、ずっと家にいても 楽しめることです。 外の空気をすわなくても苦痛にならなことです。。 くらいなぁって自分で思います^^;
ファッションに興味がないことです
子供はあまり好きではない事です。
音楽を聴きながら仕事してたら、上司に注意された。前の会社では、「そっちの方が能率が上がるなら、それでいいじゃん」と言われていたので。
お金の使い方がおかしいw
携帯を持ってないのはやばいですね。まったく時代に置いていかれてます。
ブランド品は嫌いです。 バッタ物、偽物が好きです。
ほとんどすべてですね。 何をやってもダメなので、レベルが違います。
外食やコンビニを利用しないことです。
バスと電車にここ数年以上乗っていない 車オンリーです。
ブランドとか料理とか高級なものに全く興味がない事ですね。
言い間違えや聞き間違えをして周りの人に総ツッコミされる事が良くあるので そういう時に感じますね・・・。
世の中の流れと逆らっているとき
なにかと世間の言うことと反対のことをしてるとき。。。
流行りものに興味を持てないとき。
NHK紅白歌合戦に全く興味が無い事です。 今の次期になると誰が司会で出場者が誰に 決まり、誰が落選したとかの話題が盛り上がりますが 私は全く知らないし、数十年、見たことがありません。 これってずれてますよね。
夏や冬を問わず 普段着のTシャツやYシャツは 必ずズボンに入れる所ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る