すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

今の時期(冬場)夜炊いたご飯を
翌日のお昼のお弁当に持っていってる方いますか?

その場合はジャーを保温のまま朝まで置いておいてご飯をつめますか?
一旦冷蔵庫に入れて、朝レンジでチンをしてから持って行きますか?

味は朝炊いたご飯と全然違いますか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-01-20 20:47:38
  • 1

並び替え:

今の季節は食物が腐りにくいので
晩ご飯を炊いた時に弁当箱に詰めて
翌日そのまま持っていきます。

  • 回答者:トクメイ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まさに前日の夜に炊いたご飯を保温して、翌日の朝おべんとうにつめてます。
ちゃんと美味しいですよ。

ただ朝炊いたご飯と比較したことはないので、違いまではわかりません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ジャーを保温のまま朝まで置いておいてご飯をつめます
チンしたものは入れないです
冷蔵庫に入れておくとかたくなるので。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

夜に炊いたご飯をお弁当箱につめます。
硬めに炊いているので、バサバサです。
なので、職場に電子レンジがあるので食べるときにご飯だけチンしてみたら、
まあまあでした。
(2段になっていてご飯とおかずは別容器です。)
やはり炊きたてとは違いますが、それは仕方ないです。

  • 回答者:オレンジムース (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

炊いている時間がないので、前の晩に炊いたご飯を持って行っています。
朝にチンしたこともありましたが、最近では冷たいままです。
温めたり冷めたりを繰り返さないほうがましだと思います。
朝炊いたご飯のほうが美味しいのは確かですね。

  • 回答者:さい (質問から53分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

朝レンジでチンをしてお弁当箱に入れてます。

  • 回答者:welle (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷蔵庫に入れてレンジでチンして持って行きます。
味は違いますね・・・。

  • 回答者:匿名 (質問から38分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お弁当箱にご飯を入れて冷蔵庫で保存しています。
味は違います。

  • 回答者:匿名 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷蔵庫に入れて朝チンです。
違うと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ジャーに入れたままだと何だかジャー臭くなるし・・・
一度冷蔵庫に入れてチンしてから持って行くとパサパサになってしまうので
私は、週末など時間のある時に沢山炊いて、タッパに一食分ずつ小分けにして
冷凍しています。炊きたてを冷凍するので味落ちもあまり無いですし
なんたって☆凍っままサクっと持って行けるのが忙しい朝には大助かりです。
今は、可愛いデザインの小さめタッパも充実しているので所帯じみた感じもありません。
但し、食べる時に電子レンジのある環境でないと無理ですが・・・。

  • 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

はい、夜炊いたご飯を夜のうちにお弁当箱に詰めて、持って行きます。
保温しておくと電気代がかかりますし、朝お弁当を詰めている暇はありません。
朝炊いたご飯と夜炊いたご飯とではそんな差はありません。
差がまるっきりない訳じゃないですが、気にしていません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る