すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

もやしを炒めて食べました。。。でもちょっとクサイというか、、、かなりまずかったです。。。たぶん調理方法が間違っていると思うのですが、、、皆さんはもやしをどの様に調理しますか???

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-02-22 23:33:50
  • 0

並び替え:

野菜いためにつかったり、らーめんに入れています。

塩コショウをたっぷりかけたりもしています。

  • 回答者:かに (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

野菜炒めや焼きそばに使うことが多いです。 いつも水で洗ってから調理します。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

野菜炒めとか、炒め物に使ってます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

もやしとニラを細かく切ってオムレツにしたり。使い道は沢山あります^^

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  

普通に水にさらして洗ってから炒めたりします

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

野菜炒めに使います。

  • 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩・コショウで味付けしています。
ピーマンと一緒に炒めると美味しいです!

  • 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

もやしの色が変わってたのでは?
もやしと鶏肉を炒めてポン酢。
酢の物。
焼の肉の下にバター炒めで引く。
などあります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

野菜炒めにしたり、ラーメンにトッピングしたりします。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

野菜炒めにします。
美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

それはいたんでいたのではないでしょうか。
炒め物やお鍋に使います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

もやしの匂いを消すには・・・
強火でいためることが肝心です。

どうしても匂いを消したいなら・・・
キムチと一緒に炒めてみて下さい。
美味ですよ!

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

にらと一緒に炒めます。
味付けは塩コショウです。

  • 回答者:トクメイ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

炒めて塩コショウをしてポン酢をかけて食べます

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

モヤシ炒めの元を使って炒めます。

  • 回答者:気軽に (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

味噌ラーメンのトッピングにします

  • 回答者:匿名 (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  

焼肉と一緒に炒めます。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  

焼肉と一緒に炒めます。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  

洗って、鍋にいれるか ツナと炒めるか 味噌汁に少しいれます

  • 回答者:とくめい (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る