パソコンを買ったきっかけは何ですか?
海外の大学院受験書類作成のために必要になったからです。今は亡きコンパックでした。 1994年Windowsが日本に普及し始めた頃です。ノートパソコンが20万円以上した時代です。慣れない操作に39℃の知恵熱が出ました。
並び替え:
リビングのテレビを嫁に占領されているので、テレビとレコーダー機能がついたパソコンを購入しました。
大学に入って履修登録やレポート作成のために必要になったからです!(^ω^)
課題でどうしても必要だったからです。
初めて買った時は学校の授業で触る事があり自分のが欲しいと思って買いました。
前に使っていた貰い物のパソコンが古くて壊れたから、ですね。
会社にあるのをちょこちょこ使ってるうちに興味を覚え、ちょっと覚えてみようかなと思ったので。おかげで定年後の余暇の一つになりました。
仕事で必要になったからです
会社でやり残した作業をする為です。
仕事に必要と思ったからです。
学校に入って必要になったからです
欲しいと言ったら親が買ってくれました。
インターネットをやるためです
ご褒美で買ってもらいました!
仕事です。、。、。、、
インターネットに興味があったから。自分の世界が広がると思ったので。
前のパソコンはオヤジからの貰いモノでした。 今はパソコンの時代だと言われて無理やり押し付けられました。 そのパソコンが壊れたので、買いましたが、今はパソコンを使って仕事をしているので、壊れたら買うだけの話です。 貰ったパソコンが壊れたから買ったと言う物理的なモノが原因で自前のパソコンを購入しただけです。 パソコンを貰わなかったら未だにパソコンと縁のない生活をしていたでしょうね。
音楽をとりたいからとかアメーバしたいからとかです
お父さんが持っていたから
学校で使って楽しかったからです
好きな芸能人のHPを見たかったのと、初めての子を妊娠中だったので 妊娠、出産、育児の事をあれこれ調べたかったからです。
前のパソコンが動作おもくなった時です。
もう30年も前の「マイコン」時代の話になりますけど、これからの世の中これを知らないと、世の中に置いていかれると思い、勉強のために買いました。
インターネットをしたいからです。
ネットで仕事探そうかと思ったので。
インターネットをしたかったからです。
大学に入った時、学校で買うように言われた為。 それまでは、家族共用で使っていました。
安かったので買いました。
最初ネットカフェとかでやっていたのですが、いろんなサイトに登録し始めるようになるとログインしたりが面倒臭いので、自分のパソコンが欲しくなって買いました。
オンラインゲームをしたかったから^^アメーバピグにはなってますw
すごく前ですが、、、子供の夏休みの宿題で、「どの家にもPCがあり、インターネットが出来る物と判断して」の上での宿題でした。 当時、グループのPCがある家に押しかけていました。 この先、どんな宿題をだされるか判らないので、買いました。
インターネットが便利だと思ったことです。
私がパソコンを始めて購入するきっかけは友人がパソコンを持っていてそこでしたゲームをプレイし私もほしくなったからです。当時はまだwindowsも出ておらずBACICが標準だった時代でパソコン使う理由は限られていました。(本職じゃなく一般人としては)
自分のホームページを作りたい一心で 購入しました。
携帯でネットをするより大きい画面のほうがやりやすいと思ったから。
昔あったのは、母のいしだったので、よくわかりませんが、今使ってるのは、前のPCが壊れてしまったからです。
インターネットがしたいから。
パソコン歴14年になりますがきっかけはインターネットがしたかったからです。画面の色彩の美しさに感激したのを思い出しました。
10年ほど前、会社の上司が「いいものだ」というので刺激されて買いました。
短大に進学したのをきっかけに買いました。
ゲーム目的です。 遊びたいPCゲームソフトのためにPC本体を買いました。
パソコンが発売されたから欲しくなって、最初に買ったのはAPPLEIIです30年ちょっと前。
当時インターネットが流行しつつあった時にその流れに乗っただけです。当時はまだISDNでしたが田舎でもインターネットと言うものができるようになったのでその時の流れに乗って買いました。
いとこの家にパソコンがあり面白そうなので買いました。
社会人になるにあたって買いました。
病気で一人で家にいること知って主人が購入してくれました
主人が会社のパソコンで懸賞に応募していたのですが、まだ今ほど普及していなかったせいか、当選率が以上に高く、良く当たっていました。それに味をしめ「遊んで物がもらえる!」・・と、買ったのがきっかけです。
家でパソコンを買ったのは姉が大学に入学したから。その後、自分で買ったのは仕事で必要になったから。
学校で使い始め、その流れで必要性を感じたので。
大学でレポートや論文を書くのに必要だからです。
転勤で引っ越てきて 最初は友達もいなくて暇だったからです。
オークションや買い物 売り物 を出す為
はるか昔の話ですが、最初のパソコンはワープロ専用機からの買い替えで、きっかけは、ワープロ専用煮の故障です。そのときにパソコンを選んだのは、値段がそう違わなかったことと、ゲームがしたかったからです。あと汎用性も重要でしたが。
DELLで安いノートPCがあったので。 それまでは父親のディスクトップを使ってました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る