すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

たくさん人参をもらいました。何か変わった食べ方はないでしょうか。レシピを教えてください。

  • 質問者:まのり
  • 質問日時:2012-03-16 09:17:59
  • 1

家で人参作ってるので、試したレシピで良かったものを紹介しますね。

http://cookpad.com/recipe/346298
ゼリー(離乳食でも良く作りました)
http://cookpad.com/recipe/686389
ジャム(はちみつを少し足すとこくがでます)

http://cookpad.com/recipe/531949
キャロットライス(サフランを入れると更にきれいな色になります)

http://cookpad.com/recipe/549692
シリシリ(麺つゆで味付けしたり、ごま油を垂らしたりするのも良いです)

一番好きなのは、皮をむいてまるごとラップに包んで炊飯器にポンと入れ、
ご飯と一緒に炊いたものです。びっくりする程甘くて、そのまま1本食べてしまいます。
生クリームやバターを垂らしても、おかかと醤油でもめんつゆでもマヨネーズでも、
なんでも美味しいので一度試してみて下さい。

  • 回答者:にんじん (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ゆでて、温野菜でゴマドレッシングがおいしいです。
ブロッコリーも一緒だともっとおいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

人参を千切りして、出汁と甘辛に煮て、卵をおとして、目玉焼き風にします。
和風の巣篭もり卵ってかんじでしょうか。
 このみでネギを刻んでいれても美味しいです。

  • 回答者:おいしいよ (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

http://cookpad.com/recipe/588945
こういうのはどうですか??

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

人参を細めの千切りにして油で炒め
しんなりしたら、ほぐしたたらこをたっぷりいれて絡めます。
余熱でたらこに熱を通してできあがり。
味を見て塩味が足りなければ薄口しょうゆを少し足します。

  • 回答者:匿名 (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

すりおろして餃子の中身に入れます。
ヘルシーですよ。

  • 回答者:ラビット (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キャロットケーキ
以前作ったことがあるのですが美味しいです。
http://cookpad.com/recipe/589182

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クックパッドというサイトで検索してみてはどうでしょうか?
ここからとんでください↓
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E4%BA%BA%E5%8F%82
もう人参は検索しました

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おフランス家庭料理の
Carotte aux Creme. は、ご存知ですか?

要は、
大根おろしにお醤油を掛けて食べる様に
人参をすりおろして生クリームを掛けて食べるだけです。
出来れば
西洋等の葉が大きく真っ赤な人参が良く、
日本の人参なら赤い部分だけを使い、中心の青い部分は他の料理で使います。

美味しい人参なら、野菜の甘味を感じ、なかなかイケますよ!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ニンジンをパイシートで包んで焼くと
ニンジンパイになります。

  • 回答者:7ninn (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る