すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ほうれん草を使った美味しいレシピ教えてください。

  • 質問者:食事係
  • 質問日時:2012-04-24 12:47:19
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。

・ほうれん草のココット・・・ほうれん草とベーコンを炒めて耐熱容器に入れて上に卵をおとしてオーブンで焼く。
・ほうれん草の白和え・・・練りゴマ、西京味噌とお酒、醤油を入れ茹でたほうれん草とコンニャクをいれて混ぜる。ゆでたまごを入れても美味しいです。
・ほうれん草とツナのパスタ・・・にんにくを炒めツナ、ほうれん草を入れてパスタを入れ、めんつゆや醤油で味付け。
・厚焼き卵の味付けをして中にゆでたほうれん草をカットして入れて巻きながら焼く。
・ほうれん草とエビのグラタン
・ほうれん草と梅肉のポン酢和え
・ゆでたほうれん草とタラコをめんつゆ&マヨネーズを入れて混ぜる。
・ほうれん草カレー(カレーに茹でたほうれん草を入れるだけです)

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

バターで炒めて
塩コショウすると
美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

大量のほうれん草をミキサーに掛けてカレーに入れる。
緑の「ほうれん草カレー」

  • 回答者:レモンバーム (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

<ベーコンとホウレンソウのスパゲッティ>
ベーコン少量、ホウレンソウたっぷりが好きです。
好みで椎茸もいっしょに炒めて、スパゲッティとあわせるだけ。

<ホウレンソウのキッシュ・ロレーヌもおいしいです>
パイ生地にホウレンソウのバター炒め(塩・胡椒で味付け)を入れて、
チーズを散らし、卵・生クリーム(塩・胡椒で味付け、あればナツメグ)を
混ぜた物を流しいれる。
200度のオーブンで焼き目がつくまで焼いて出来上がり。

  • 回答者:匿名 (質問から50分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

美味しそう!作ってみます。

ホウレン草のポタージュも美味しいです。

タマネギのみじん切りを炒めて火が通ったらホウレン草も加え炒めます。
少し牛乳を加えミキサーにかけます。
後は牛乳と生クリームで好みの濃度にして温めて下さい。
塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ほうれん草とホタテのバター炒め。
ほうれん草とホタテをバターで炒めて、塩と胡椒を少々。
香り付けに醤油を少したらして完成です。
簡単で美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ほうれんそうのカレー。これはおいしいです。ほうれん草は色だけになります。形はありません。
カレーソースは普通に作ります。肉はひき肉です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ほうれん草のナムルサラダ。

ほうれん草をさっと茹で5センチほどに切り水気を絞る。
新玉葱を薄切りにしておく。
むきエビをさっと茹でてさましておく。

ボールにごま油、塩、ニンニクのすり下ろし(チューブのものでも)
量はいつも適当なのでお好きな量としておきます。

すべて混ぜて冷やしてたべると美味しいです。
トマトも入れると色鮮やかかな?

  • 回答者:おばちゃま (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

クリームシチューに入れます。
緑があるとキレイですよね

  • 回答者:まゆ (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ほうれんそうは、ざっと洗って具を入れた鍋の中に入れるといいです。
ごまだれをかけるとおいしいです(*^_^*)

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ほうれん草とレンコンとベーコンのバター炒め。
いためるだけで簡単ですが、すごく美味しいです。

昔テレビで見たウニほうれん草も食べてみたいです。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵とじが簡単無難に美味しいですね
とろけるチーズを入れてもいい

ゆでたホウレンソウを耐熱皿に入れてとろけるチーズ乗せてオーブンで焼いてもいい

辛し和えもいける

クリームパスタに合う(サーモンでもエビでも)

ウニと和えてもおいしい

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

①ほうれん草を茹でてギュッと水気を切ります。
②カットし冷やしておきます。
③食べる時にマヨネーズ、しょうゆ、すりゴマで味付け。
④完成!!

ちょっとした箸休めに最適です!

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ほうれん草のゴマ和え

とっても美味しいですよ、

ほうれん草(茹でて食べやすい大きさに)
本だし(顆粒)
しょうゆ
ごま

↑をボウルに入れてあえるだけ!

  • 回答者:匿名希望 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る