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肝臓に良い食べ物ってありますか??もしあれば教えてください。

  • 質問者:ちえ
  • 質問日時:2012-05-16 06:53:39
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肝臓の機能を高めるオルニチンを含むしじみ、クルクミンを含むウコン

アルコール分解をたすけ負担を減らすグルタミン酸を含む鰹節、昆布、鳥肉など

酒を飲んだ翌朝にしじみの味噌汁がいいのはオルチニンとグルタミン酸のW効果です

飲んだ締めにラーメンが欲しいのもグルタミン酸とアルコールの利尿作用で減った塩分とミネラルを体がほしがるからです

  • 回答者:dynoz (質問から14時間後)
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牛乳・乳製品 しじみ ホタテ カキ イカ タコ 海苔

納豆や豆腐の大豆製品 卵 ゴマ 昆布 わかめ もずく

トマト バナナ とうもろこし ぶどう なす 梅

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
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大豆や大豆製品(納豆、豆腐等)、しじみ、牛乳などです。
偏らずに少しずつ継続して食べることが重要です。
イカやしじみ以外の貝類等も肝臓の働きを助けるので良いです。
ゴマや蜜柑も良いです。
大事なのはバランスの良い食事です。
そして、食べたら少し横になって休むのも良いですよ。

  • 回答者:プラセンタ注射も良いようです (質問から7日後)
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しじみ(貝)と、うこん(ターメリック)。
我が家は、週一でしじみの汁物を食べています。
うこんは、サプリメントで摂っています。

  • 回答者:とくやん (質問から3日後)
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しじみ貝がいいといわれていますが 貝類がいいみたい

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
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しじみは昔から聞きますが。しじみエキスとかも。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
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しじみがいいと聞いたことがあります。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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しじみやあわびなどがいいです

ひじきもいいですよ

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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しじみ貝がいいといわれています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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しじみ、大豆、うこん。は昔から肝臓によいと言われています。

  • 回答者:匿名 (質問から29分後)
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しじみがいいとよくききます。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

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