すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 生物・動物・植物

質問

終了

今、夏休みの自由研究で、食品のにおいでカビを防ぐことができるかどうか食パンを使って調べています。
するとセロリに白い綿のようなカビが生えていました。そのようなカビは、何らかの危険性があるときいたのですが、カビの名前や詳しい性質などを、教えてください!

並び替え:

食パンで調べててなぜセロリなの!?ってのもワカラン

「白い綿のような」
・菌類だろう
という事しかワカラン
カビではなくとも菌類全般の糸状体は大抵白いんで

  • 回答者:ワカランちん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ごめんなさい。説明不足だったようです。

厚紙の台の上に食パンをのせて、台の下にセロリやわさびなどのにおいの強い
食品をアルミホイルに包み、置いておくという実験です。
回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る