正直、CM視聴後20秒以内にクリックしろという企業には悪印象しかないです。みなさんはいかがですか?
並び替え:
そんなに悪い印象はありません。
めんどくさいとは思いますが、悪印象は持ちません。だってCMを見る(実際は放置)だけで、ポイントが貰えるのですから。
本当に悪い印象しかないですよね。視聴後ぼんやりしていたら20秒過ぎてしまった事がありますが、面倒でやり直さなかったです。時間は無駄にしたくないですから。
面倒ですね。まあどうせ見てないです。あこに流れている企業自体あまりいい会社少ないと思います。ダイエットとか、投資とか。
企業イメージが下がりますね逆効果です、視聴者を信用してない証拠ですね。例えまともに見てない人がいてもやるべきじゃないですね、あと買わない理由を書けという企業も馬鹿ですね。おっしゃるとおり、いい印象をもっていた企業もこうゆうやり方をすることによって悪い印象になっちゃいます。
企業側の必死感が窺えますよね。「どうせ、ポイントだけ取って買わないんでしょ?」みたいなやさぐれてる風に見えるので、普通にアンケートに回答させて広告クリックさせる方がまだいいです。
面倒くさいですが、あちらもタダでお金をばらまくわけにもいかない。違うサイトで同じ動画を用意している場合もありますし、1本目で我慢してみて時間を計って他のサイトでそれを応用する対策をとってます。
確かに面倒ですね。クリックだけしてCM内容を見ない人が多いから(私もそうです)でしょうが、ちょっと大人げない気がします。ただそんなセコイ真似をしても、こっちも辞めませんけどね!
放置していると時間が過ぎてしまうので、何度もやり直したことがあります。本当に面倒くさくて、ますます悪印象です。ポイントのために仕方なく我慢している状態です。文句を言って終了になったら困りますので。
たしかに面倒くさいです。CMも程度の低い最悪な内容のものばかりです。ママ同士の見栄の張り合いだったり、加齢による衰えを強調し脅迫する内容だったり、他人を臭い臭いと連呼するガキが登場したり。自社製品をアピールするどころか印象を悪くするものばかりで、絶対に買わないぞという意思を植えつけてくれます。
クリックするだけで購入する気とかないので印象はないです
いろいろな手を考えてきますよね。タイマーをセットして対処しています。
同じく、悪印象しかないですね。頭に残ると言えば残りますが、その企業の商品を購入する事はないでしょう。
何度か20秒以上経過してしまって再度、再生をする事があったので面倒ではありますね。アンケが無い分楽ではありますが。普通に視聴してれば押せると思うので再生中の放置防止対策じゃないかと勝手に思って視聴してます。
最近出てきましたね。おっしゃる通り、逆効果だと思います。
見ていないと回答できないようなアンケートに答えるためには必ず見ていなければならないから20秒ごとに4~5問のアンケートに答えるより気楽でいいと思います。
企業としては広告で利益を追求するのですから、ちゃんと視聴をしている事を確認したいのでしょうかね。それだけ視聴者を信用をしていない企業なのでしょうね。そうなると商品も売れないのではないでしょうか。
そうですね。面倒くささを感じます。
長い動画を見せられ20秒以内の制約があり、時々は見ていないとダメなのでその企業に同じ様に悪印象に感じます。
うちのPCは非力でアンケートだと重たいので、それよりはマシかなとは思うのですが、やっぱりかったるいのはかったるいです。
私も同じ思いです。 最後までCMを見させようという魂胆がみえみえで、正直言って悪い印象しかないですね。
慣れの問題ですが、アンケートに答えるより、楽です。20秒以内の制約はありますが、動画再生数を稼ぐ事が、目的ですからね。2回再生させたら、企業側の勝ち、みたいな…。
最後まで動画を見させるために、あんな内容にしたのでしょう。 ポイント目的のためとはいえ、見たくもない動画をチェックしなければなりませんから、正直憂鬱で企業に対してあまり好印象を持つことはできないです
ま~それはポイントサイト側の問題じゃないでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る