すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

今スムージーが話題になっているので
ネットで調べたら(果物を凍らせて~)
と書いてありましたが、果物を凍らせる
事で何か体にいい事があるんですか( 'ω')?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2014-11-13 13:45:14
  • 0

並び替え:

日持ちがする、酸味や、野菜などは苦みを感じ難くなる。
甘みもなくなるので罪悪感が湧き難い。
デザート感覚で摂れる、おしゃれっぽい。
などの理由で話題になっています。

凍らせたことにより身体に良くなることはなにひとつないです。
ただでさえ身体を冷やす果物を冷凍することによって、
更に身体が冷えるというデメリットならあります。

  • 回答者:ぽらん (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

シャーベット状になっておいしいからでしょうね。
特に体にいいからではなさそうですね。

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12106683117
こちらにスムージーについて詳しく説明がありましたよ♪

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

体にいいというより
冷たくておいしくいただけるからだと思います。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私の場合、リンゴやキウイ、バナナに、ほうれん草、小松菜など、
ある果物、野菜をそのまま、ミキサーに入れて、氷と一緒に
ミキシングしています!凍らせるのは、氷不要で、
薄まらなくなるからですかね??

  • 回答者:マシュマロ (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

飲む易くするためです。
凍っていないとシャーベット状にならないので、ごくごく飲むというより
ゆっくりと噛むように飲まなければならなくなります。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る