すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ふきのとうが大量に採れたのでふき味噌にしたいと思います。
レシピ検索をすると、ふきの風味を生かして味噌は少な目に使用するものが多いように思います。
瓶詰にして保存する場合には、味噌を入れた方がいいと思うのですが、ふきに対してどの位の分量入れるのが良いでしょうか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2015-04-18 20:18:54
  • 0

並び替え:

味噌少なめは半量から70%ぐらいまででしょう。
保存して常備菜にしたいならふきと同量(重さ)が目安です。
あとは好みですね。味噌の塩分にもよります。

  • 回答者:ふき (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る