すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

醤油、味噌、ケチャップ、オイスターソース、塩、ポン酢、ドレッシング、焼き肉のたれ、
ソース、魚醤、以外を味のメーンにしたいのですが、他にどんなメーン調味料がありますか?

  • 質問者:レパートリーの限界
  • 質問日時:2015-08-28 04:19:30
  • 0

並び替え:

チーズ系でフォンデュ、ボイルした野菜(好みで鶏肉)に溶けるチーズのせてレンジ。
豚骨。
キムチの辛め系。
マヨネーズで炒め物。
和辛子、洋辛子、わさび系。

  • 回答者:参考まで (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

8分茹で1.7mmパスタと、オリーブオイル、七味唐辛子、胡椒があれば、
簡易ぺペロンチーノが出来あがります。
胡椒はなくてもOK.
パスタは1時間ほど水に漬けると生パスタになり、塩なし茹で時間0~1分でOK.
アルデンテみたいな小細工は不要。
それなりに最高に旨いですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

出ていないのでは、マヨネーズがありますね。

夏野菜を炒めたものに、マヨネーズをかけてオーブンで焦げ目をつけて
簡単グラタンみたいのも美味しいですよ~!!

  • 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

鶏ガラはどうでしょう

  • 回答者:k (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る