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蟹をゆでるのが日本の普通ですか?

韓国では「ゆでると、うまみが温水に流れてまずくなる」と主張しています。

では、日本人がカニをゆでる理由は何ですか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2018-05-19 20:53:13
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

韓国人はカニをゆでずに
蒸します
日本人はゆでてまずいカニを食っています。

並び替え:

>蟹をゆでるのが日本の普通ですか?
焼いても、蒸しても、鍋でも、旨い。
ズガニだと、郷土料理「ズガニ汁」で食べても、旨い。

>日本人がカニをゆでる理由は何ですか?
①冷凍技術の進化、流通の容易さ、大量消費の為では?
活蟹の状態では、鮮度が落ちますし、料理下手だと、調理に困ります。
一括仕入れで、茹で→急速冷凍の工程を経れば、
其れなりの味が保てた上で、流通も容易。食べる側も、簡単。

②鍋(しゃぶしゃぶ等)
出汁を使い、旨味をプラスする調理法。
蟹の旨味が出る程、茹でないし、身が開く程度の茹で具合。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
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