今まで、やって良かったと思うバイトと、そのメリットなど教えてください!
並び替え:
レストランというか食堂というかお好み焼きも何でもある店でしたが、日替わりのまかない食がたっぷり、おいしく、食事に困りませんでした。お客さんが無い時は店を閉めて焼肉を食べに連れて行ってもらったり、就職祝いを頂いたり、いろいろとお世話になりました。人間関係が良かったです。 洋服の販売 社員割引で洋服が買えました。 映画館 バイト先他、いくつかの映画館で割引を受けられました。 ホテルのパーティーやイベントコンパニオン 時給が良かった!
フルーツの仕分けです。 最寄り駅からの送迎ありで、お弁当付き。日払いで、仕事内容は箱に入ってるレモンを「いい」「悪い」「ちょっと悪い」の箱に入れていくだけ。帰りにはレモンを好きなだけ持ち帰ることもできました。
ファーストフードの 「ケン○ッキー」 美味しい部位がわかっているので、いまだに部位限定で購入します。 「○○(部位の名称)をいれてください」と店先で言うと びっくりされますが、美味しくいただけます。
1週間だけって話でデパートのテナント部分で中古のパソコンを売っていたときです。 私自身パソコンの知識は当時0だったので 「いらっしゃいませ^^」と笑顔を振りまくだけ・・・ 暇な時間がほとんどで、よく好きなDVDを持って行っては、パソコンで見ていました。 1日7時間15000円だったのですごく楽でいい仕事でした。
コンサート会場の警備 コンサートの音と臨場感を感じることができた 女の子がたくさんいた
学生時代に、NHKのバイトをしました。 とある地方局です。 土日の週2回でしたが、地方ニュースの取材に、 カメラ助手として同行するのですが、 取材先でおよばれすることが多く、 良い経験と良い腹の足しになりました。
学生時代に京都のホテルのレストランでバイトしていました。休憩時の食事は、当然、ホテルの食堂ですが、さすがに一流の料理を格安で食していました。また、卒業後就職して忘年会の幹事になったとき、そのホテルの支配人になきついて、特別料金で立派な宴会を設けることができて、大いに面目が立ちました。 蛇足ですが、今年の夏、東京からの出張で京都のそのホテルに泊まったときに、部屋にフルーツの差し入れがあったので、いぶかってフロントに電話をしたら、バイトをしていた当時の後輩が、そのままそのホテルに就職していて、今はフロントの責任者になっていました。ちょっとしたサプライズでした。
ガソリンスタンドのバイトかな。 暇な時間に自分の車の整備をしたり、洗車したりできました。 洗車などは許可を貰って自分でやるのでお金を請求されることもなく、 整備のオイル代や備品代なんかは社員割引で格安でした。 練習の名の下に数万円はする高級ポリマー加工がただでできたのは良かったです。
家庭教師のバイトです! なんといっても効率が良いので、自分の時間を作れるところが良かったです 後、意外に面白い子がいて、楽しみながらバイトできていました!
昔ですがレンタルビデオのバイトです 新作を人より早く見れるし非売品の宣伝グッズを貰えました 今の時代なら値打ちがあるかも・・・
スポーツクラブの受付 無料でスポーツクラブの器具を使い放題にしてくれたから
塾の先生です。 保護者と面談などの機会が多かったので、その後就職してから人前で堂々と話せるようになりました。 度胸はついたと思います。
工事現場のプレハブの電話番です。 おじさまばかりで可愛がってもらえたし、半ドンなのにその分も時給もらってました・・・。
ケーキ屋のバイトです(*´ェ`*) メリットはまさに!! 毎日ケーキが食べれます♪ 自分がオシャレな子になった気分になれますw でも確実に太ります、はぃ(´・ω・`) クリスマスはめちゃめちゃ忙しいですょ^^;
ピザのデリバリー(バイクによる配達)です。免許証を持っている人しかできないため時給も高めですし、バイクに乗っている間は1人のため、店長や先輩などが気になることもなく気楽でした。
パン屋のバイトです。高校時代やっていたのですが、あまったお惣菜系のパンは、持って帰ることができたし、パン好きな家族だったので、すごく喜ばれました。
テレフォンアポインターですね。丁寧な電話応対ができるようになりました。
電気屋のアルバイトです。 仕事も難しくなく、給料も年齢のわりによかったですし、調理器具(ヘルシオなど)の実演販売での試作品が食べられたのがよかったです。 パン・からあげ・めだま焼きなどなど種類も豊富で、おいしかったので、それでお昼を済ませたこともあります(^^; また、電化製品に詳しくなりますし、ある程度安く買うことができます・・・
京都のみやげ物店でのバイト。みやげ物店というより、素焼きの絵付け、手びねり(粘土をつかって、陶器をハンドメイドする)教室のお手伝い。メリットは、とても人間関係が良かったこと(いい人ばかりでした)、昼ごはんがついていたことです。仕事上、必要なので、陶芸も勉強させてもらいました。45日間、毎日欠かさず通い続けました。ただ、難点は時給がかなり低かった・・・
女ですが、交通整備のバイトです。女子ってだけでチヤホヤしてもらえるし、食事やジュースもおごってもらえてラッキーでした。
飲食店ですね。 やっている時は特に感じませんでしたが、違うバイトを始めたら、 賄いがあって、美味しかったのはすごいいいなって思います。 今でもたまに食べたくなりますが、学生には少し高い店なので 気軽に行く事もできず、また働きたいなぁって思ってます。。
ラーメン屋で働きました。 まかないはラーメン関連が多かったので、太りましたね(泣) けど、皆と一緒に頑張ったっていうのがあります。 楽しかったです
ホテルの結婚式などの宴会バイト。 ご飯も出るし、残り物も食べれるし、残ったワインなどももらえました。 みんなの幸せも分けてもらえるし。
日本料理屋のバイトです。 ダイエットに成功しました(3ヶ月で62→42) 着物の着方と小物について覚えました。 お作法を覚えました。 器や床の間のしつらえについて覚えました。 お客さんでいらした有名芸能人の素顔を見れました(いろんな意味で) 研修で自分ではとても食べられない高級料理を色々と食べました。 チップの収入がありました。
選挙の受付です。 座っての仕事で、退屈ではありますが、割がよかったので・・・ 私がやっていたときは、その地域のアナウンサーが投票に来ていたので、びっくりしました。 でも、個人情報を扱うので、厳重な注意も必要ですが。
焼き肉屋です。時給は高いし、まかないも激うまでした。肉も貰えたので、持ち帰ったりできました。
中華料理屋のアルバイトです。まかないが豪華でした!(マーボー丼や中華丼、酢豚等)おいしくてお陰さまで体重は増えましたが…。
百貨店のエレベーターガール。 今は何処に行ってもほとんどありませんよね。いい思い出でした。 メリットは丁寧な言葉遣いなどの講習は常にしていましたのでよかったかと。
調剤薬局の窓口でのバイトです。 希望の薬が、安く買えます。
家庭教師。短時間ですむ。時給がいい。子供に教えるのは楽しい。
大きな体育館で開催されるフリーマーケットの設営のアルバイトです。 体力的にはきついけど短時間で金になるし、珍しい掘り出し物が見れました。
スーパーのレジうちです。閉店したあとに お惣菜をもってかえれたので1人暮らしのわたしには よかったです
居酒屋のホールです。おじさん相手が得意になりました。あとは会社での宴会などのときに空いているグラスがあると気がつくようになりました。
・ガソリンスタンドのバイト ガソリンが安くなります。 ・洋服屋 これも洋服が安く買えます。 どちらも仲良くなったお客さんから、差し入れを頂いたり、 アットホームでとても楽しい経験でした♪
うどん屋のアルバイトです。 食事付き、休憩は1時間しっかりもらえました。 昼時は忙しいですが、昼をすぎると結構暇です。 体力的には最高でした。
焼肉屋のアルバイト。 まかないでカルビクッパが食べ放題。 一ヶ月で二キロ太りました。
陸送のバイトをしていましたいろいろな車を運転する機会があり面白いです
北海道で酪農のお手伝いのアルバイトを1ヶ月やってました。 あんな体験はもう2度とできないですよね。 休みの日にはバイクで走るだけでも爽快でした。
家庭教師。 時間当たりの労働生産性(時給)が 大変良く。 志望校に生徒が合格すると 特別ボーナスも貰えました。 日々の食事も 美味しく言う事無しでした。
居酒屋(地鶏屋) 酔っ払いのおじ様相手なので、粗相をしても笑って「すいません~」って言えば許してもらえるし、酔っ払い相手は楽しいし、何よりもまかないがおいしすぎました!!
楽しかったのは、レンタカーの回送のバイトですね。 日本全国あちこちで乗り捨てられたレンタカーを元の営業所まで乗って帰ってくる仕事です。 行った先で、次の回送車があれば車から車への乗り継ぎになりますが、そう都合よくはいかないので、電車・バス・フェリーなど駆使して、レンタカーを回収して廻ります。 出発すると1週間くらい戻れないこともあって大変でしたけど、日本全国いろんなところへ行けたのはいい思い出ですね。
私はコンサートやスポーツ系のイベント会社でのバイトはよかったですね。 会場整理とか楽しかったし、バイト代入るしタダで見れるしよかったです。
コンビニのレジ。 色々なお客さんがいて、人間観察ができる^^ あの人はこれを買うだろうと予測を立てて 遊べる。 接客のマナーの基本が出来る。 いいバイトです。
大学の時、コックやウエイターをしていました。水商売は食事つきなので、学生時代は助かりました。
大昔ですがファミリーレストランで皿洗いとウエイトレスのバイトをしました。 最初は皿洗いからはじめて裏方の仕事を覚えてから接客に昇格する流れでした。 接客業はマニュアルはあるとはいえひんぱんに不測の事態が起こるのでその時に 教わった対処のひとつひとつが今の仕事にも生かされていると思います。
回転寿司。 余ったお寿司を食べられたし、友達や知り合いにもサービスできて喜ばれたし・・・ 気持ちの面で楽しかったです。 裏側の内部事情もよくわかったので、なにかと参考になりました。
肉屋のバイトです。 生の牛肉など、賞味期限があるので、普段食べる事など出来ないような高級な和牛のお肉を、よくもらいました。
居酒屋のバイトです。 辞めるの一言がいえずに何気に長く続いてしまって、 厨房でフライヤーから入って魚の3枚おろしから最後のほうは刺盛りまで任されてました。 交通費全支給の賄い付きで料理を色々と覚えられたことと、 今は全然役に立ってないですがそこで調理師免許も取らせてもらえたことがメリットです。 立ち仕事で重労働だし忙しいと戦場なのでもう二度とやりたくないですがド根性は付きました。
高校時代にトンカツ屋さんでバイトしてました。調理補助もやっていたので下ごしらえや調理手順等も覚えられましたが、何より色々なタイプのお客様が来ていましたので人間観察にもなりましたし、それぞれに合わせた接客応対を学べたので、以降他の接客業に就いても臨機応変に対応できるようになったのが大きな収穫です。ただ「まかない」がトンカツなどの揚げ物が多くてちょっと太りました。(泣)
居酒屋かな。 個人経営でカウンター数席と座敷が一つの店でのアルバイトをしたことがあるけど、まかないで夕食を食べさせてもらったり、お客さんにお酒を2,3杯すすめられたり、マスター夫婦には本当の子供のようにかわいがってもらいました。 時にはお客さんに連れられて向かいのスナックに遊びに行ったことも…。あ、もちろんマスター了承済みでの外出ですが。 何か、楽しかったなぁ。
地方のテレビ局のバイトでした。時給も美味しく、ぼんぼんが多かったので、外に出るといつもかなり良い店の食事をおごって貰えました。それに、ニュース担当だったので、泊まりも多く社員の人と仲良く慣れたので、とても仕事がやりやすかったです。
郵便局ではおじさんたちにちやほやされてお菓子やおこづかいやお年玉をもらいました。
家庭教師 大学生にとってはいい小遣い稼ぎだった。 金持ちの子供おしえると、月謝の他にもいろいろボーナス貰えた。 合格させたときにはスーツ作ってもらいましたよ。
覆面調査員(ミステリーショッパー)はお金ももらえて、食事をすることができて良かったなと思います。 参考サイト http://sidejob.tv/
パチンコ店です。 自給も良いし、タバコも余りの景品でよくもらってました。 おまけに食事付
若かりし頃、パーティコンパニオンしていました。 一流ホテルの裏側が見られたことと、サーバー(大きなスプーンと大きなフォーク)を上手に使いこなせるようになったこと、ハイヒールを履いてもするすると上手に歩けるようになったこと・・・ といっても、今、ハイヒールをはいてサーバーを使わなければならないようなところにお出かけすることもない主婦なんですけれど。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る