他の回答者さんも紹介されてますが、沖縄の料理・ふちゃんぷるーがおすすめです★
≪作り方≫
1、お麩を食べやすい大きさに切り、水につけてやわらかくする
2、やわらかくなったら水をぎゅーっと絞る
3、卵をとき、水を切ったお麩をつけて、お麩に卵液を吸わせる
4、充分に卵を吸ったら、フライパンでごま油を熱し、麩を炒め、一旦皿にあげておく。
5、もやしやにら、にんじんなど、お好みの野菜を炒め、火が通ったら、あらかじめ炒めておいた麩とあわせる
6、だし汁、塩、こしょう、しょうゆ少々で味をととのえてできあがり!
玉子焼きみたいなやさしい味で、野菜もたっぷりとれてヘルシーだし、ぜひつくってみてくださいねー★