運動会の組体操は好きでしたか?
嫌いでした! 一番上ならまだしも、 下で支える私は、上の人の体重がずっしりきて、 背中が痛くて、痛くて。 しかも途中でくずれるし。 怪我がたえなかった。。 私の友達は落ちて骨折しました。
並び替え:
運動会が嫌いでした。
好きでしたよ☆ でも逆立ちだけは苦手でした。。。
運動大好きでしたので組体操も大好きでした。 一番大好きなのは彼女と手をつなげるフォークダンスです。
嫌いでした。辛いです、上も下も。
好きではなかったですね。とにかく痛い記憶しか残っていません。中学のときだったか、誰かが落ちて骨折か何かして、中止になった…という事件がありました。
ピラミットは、楽しかったね。
嫌いでしたが皆で成功させようという一心で考える余裕なかったです。中学時代に5段ピラミッドの最下段をやったことがあります。脚のふとももに力を入れて踏ん張っていたことが記憶にあります。練習・リハでも成功しなかったことが本番は何故か、成功しました。
いつも一番下なので、好きではないです。 しんどいです。
やる方は、苦痛をともなうことが多いです。いやです。
あまり好きではなかったです 体が大きい方だったので ピラミッドとか下の台でしたから・・・
知的障害者との二人組みで、 落とされたことがあり、トラウマです。
好きとも嫌いとも思いませんでしたが、 ピラミットの時には、一番上の人が立った時、 カメラのシャッター音に 嫉妬した事を思い出しました。
あんまり面白いと思っては やってなかったんじゃないかな。 練習をけっこうやらされた記憶があります。
大嫌いでした。 当時、学年の中でも一番小さかったので、いつも一番高い位置。 下が不安定だけに怖かったです。
好きじゃないです。 なんか練習の時の先生が偉そうだったので嫌いでした。
大好きでした。 中くらいの位置なのでピラミッドも下になることなく身体を動かすのが好きだったので楽しみでした。
嫌いでしたね。自分はかなり大柄な方なので役割はいつも1番下。膝に土や砂が付いて痛いし、上は重いし・・。苦痛以外の何者でもなかったです。
大嫌いでした。 特に中学生の頃は、自分は小柄だったのでピラミッドの最上段とかで、友達の背中を汚い足(グランドの土が付いている)で踏まなくてはいけないのが苦痛でした。
体育は好きでしたが、組体操は嫌いでした。
いやでした。 小学生の頃に体格が良かったので、下で支える役ばかりでした。 痛いし、組んだ相手がぎゃあぎゃあ騒ぐしで、嫌いでした。
好きです! いつもひ弱な子もたくましく見えます!
大好きでした 身長も平均で少しやせていたためすべて上の組体操でしたので目立ちました
団体競技は苦手です。
運動会の組体操は嫌いでした。 体系的に無理だったのでいやでした。
嫌いでした。 体力がないので、苦痛でした。
嫌い。 下にいると痛いし、上にいると怖い。
嫌いでした。 痛いし、つらい。 でも、ピラミッドを成功させたときの感動は忘れられません。 (練習の辛さも忘れられません)
ものすごく嫌いでした。
私の一級上までで終わってしまい、してみたかったんです。 憧れがありました。 扇とかしてみたかったです。 ピラミッドは怖そうでしたが・・・
大嫌いでした。 運動会そのもの嫌いでしたが・・・組体操は特に・・・。 倒立の練習で、友人がちゃんと足をつかまずそのまま倒れて、腰を打撲した記憶が強いです
辛かったですね。 波だけでも膝が痛くて嫌でした。
辛かったです。ピラミッドなんか身長が理由で一番下になったりして、自分より重い人を支えるのに必死でした。
大嫌いでした。 危ないです。
大嫌いでした。 痛いし、きついし、で嫌ですよ
嫌いでした。 体が大きかったので何をするでも下だったので。
クラスで一番長身だったので、必ず土台。 こんな不公平なことってあります?自分の努力ではどうにもできないんですよ。 もちろん嫌いです。何度も「落としてやろうか」と思ってました。もちろん、上の奴に罪はありません。
嫌いでした。自分は小学生では体格がよくいつも下の土台の部分を担当させられてましたので、、、砂で膝が痛くなるし・・・
嫌いでしたね。なんだかしんどかった。
何時も土台っぽい 一番下でしたので大い嫌いです。
好きでした。 みんなでうまく出来たときの達成感が忘れられません。
嫌いでした。 身体が大きかったので一番下で支える役が多く、足が痛くなりました。
好きでした。体重が軽かったので上になることが多く、 少し怖かったですが。ただ、下になる人が辛そうな顔をしていると、 早く笛がならないかなと思いました。
好きでした。
嫌いでした。体が大きいので土台になることが多く、つらかったです。
好きでした 体が小さかったのでピラミットの時はいつも てっぺんでした
特に好きでは在りません。 私は、体が大きい方だったので、何時も 一番下の、一番中側で、一番負担のかかる 所なので、別に、何時も人の下敷きに 成りたくありません。
好きでした。 体が小さかったのですが、運動神経はありましたので、 ピラミッドは一番上で両手を広げていました。 でも、軽い擦り傷もありましたけど。。。
やりたくはなかったです。
好きでした。 体が大きい方ではなかったので、いつも上に乗っていました。 下の子は辛そうで気の毒でした。
好きでした。 メインの技が完成した時の達成感は最高でした。
嫌いでした。どこか軍隊のような感じがします。
好きでした。 技が決まると嬉しかったです。 何人かでするものは、みんなの気持ちが一つになって綺麗な形が出来ると嬉しかったです。 今年、5年生の娘が組体操初挑戦でした。 見ていて感動しました。
嫌いでした。 背が高く体重が重かったのでいつも支え役でした。 なにも楽しくありませんでした。
見ている分には良いのですが やるのは 運動神経が悪いのと体が大きかったのでいやでした 自分で相手を支えたり 下になるのはぜんぜん問題ないのですが 重いので相手に支えてもらうのが 悪い気がしてそこがいやでした
結構好きでしたが、ピラミッドはつねに一番下なので面白くなかったです。身長も小、中と学年で一番高かったので…でも成長痛でひざに水がたまってるときくらい考慮してくれても良いのにと思ってました。
運動神経は悪い方ですが、意外と好きでした。 体が小さく、バランス感覚はある程度あったせいか、上になることが多く
嫌いでしたよー。大柄で、疑う余地もなく最下段で重みに耐えるだけの役割でしたから(-_-;)
運動会自体が好きだったです。 なのでもちろん組み体操も。 写真もたくさん残っています。
二人組で、肩車をして、持ち上げた相手の足を自分のひざあたりに乗せて、自分の首を相手の股から抜きバランスをとる「松の木?」を練習してたのに、本番直前に相手が足の骨を折ったため、ひとりになり、恥ずかしい思いをしたので、嫌いです。
私は小学校高学年くらいからちょっと太くなってしまい、組体操はたいてい下の土台役でした。でも運動会で目立つのはやはり上の人ですよね。でも当時の先生は、「下の人がいるから上の人がきれいに見える。」と常に言ってくれたので一緒に頑張った感があり、とても楽しかったです。
痛かった記憶しかありません。なぜやるのか意味がわかりませんでした。拷問にちかいので。
組み体操は、練習の時からかったるくて苦手でした。 できない子を待ちながらの進行だったので、イライラさせられました。 だけど「喜び組ごっこ」が流行っていて、満面の笑みでやっていました。
体が大きくて、土台の役でした。 本番の時には拍手や声援を浴びるのが凄く気持ちよかったです。 特に苦労したのは「タワー」の時で号令と息を合わせて立ち上がるのに神経を使ったことです、バランスが崩れたら危険ですので。
一番下ではなかったせいか、そんなに嫌いではなかったです。 みんなと協力して、達成する喜びがあってよかったです。 何か1つのことをみんなで協力し合って達成するっていいですよね。
好きでした。 ただ、6年生の時に、 一番上から女の子が落ちて、 意識不明になり、恐かったです。 その子は、中3まで入院しましたが、 今は元気ですが、放射線治療などで 顔がかわり、髪の毛もストレートの綺麗な髪だったのに、 天パーみたいになったりしましたが、 明るくって、面白くって、かわいくって、 30になった今でも仲良しです
小さいほうなのでいつも上の方でした。眺めも良く、はっきり言って大好きでした。 下の人ごめんなさい・・・。
結構好きでした。 本番のとき、うまくいけば、拍手喝采をもらえたからです。
そんなに嫌いぢゃなかったデス。 でも大好きっ!って程でもナイなぁ・・・ みんなと力を合わせて形を作るのは楽しかったケド、 運動会の練習って、先生に怒られ怒られヤルから 予行練習とかは好きぢゃなかったデスねェ・・・
好きでした。一番上だったので成功するととってもうれしかったです。
力が弱いので、いつも必死でした。 苦手です。もう、やりたくありません。
嫌いでした。 いつも一番下なので、いやでしたね
キライでした チビだったから、バランスが上手く取れなくて?いつも回りに迷惑をかけていました
嫌いでした。 体重が重いので、いつも土台でした^^; それに二段ベッドという組体操は 相手の足の臭いがモロに分かるので つらかった。。
いつも土台でしたので、嫌でした。
嫌いでした。 まだ最初のほうの二人でするのは良かったのですが、ピラミッドはちょうど中段あたりで、バランス悪いし、上は重いしで何度落ちた事か^^;
好きでした。いつも上だったので。
嫌いでした。体格のせいで、どうしても下になることが多く、屈辱感を感じていました。
好きなほうでした 中間ぐらいの位置だったので重くもないし軽くもない ちょうどいい位置でした 何回も練習させられたな
元々、体育は嫌いでしたので、運動会も嫌いでした。 体が小柄だったので、組み体操では上の方でしたのでそれほど痛い目にもあっていませんが、それでもあまり好きではありませんでした。
キライでした。太っていたのでいつも下だった・・
好きではなかったです。 背が低く、いつもクラスで後ろから2~3番だったので、 いつも人数調整で、色んなところに行かされてました。
女です。 見学の立場ですが、あまり好きではありませんでした。 最後付近の大物はかっこよかったですね。
好きではなかったですね。 汚れるし、痛いし、重いし。
好きじゃなかったですね。 練習が大変だったし、痛い思いもしましたので・・・。
体が大きかったので、必ず土台でした。 練習中はいやでいやで仕方なかったのですが、本番で拍手や歓声を浴びるのは気持ちよかったです。 好きか嫌いかどちらかと言えば、微妙なところですが、わずかに本番の歓声の気持ちよさが勝っている気がします。
昔の事なので記憶が鮮明ではないけど、嫌いとか困った、と云う印象は無いな!組体操をするグループの仲間と心と力を合わせる事に集中すると楽しく出来ると思いますよ。怖がったら逆に怪我をする可能性が高まるでしょう。
大嫌いでした。 やぐらの1番上から落ちて、手の骨を折りました。 学校側もあんな危険なことをいつまでやらせるつもりでしょうか?
正直苦手でした。下の方に常に配置されていたので、痛いし重いしたまりませんでした。
低学年の時は、上級生がやってるのはすごいと思っていましたが、 自分がやる分には運動音痴なので、イヤでした。
嫌いでした。 高いところが苦手なのに、ピラミッドの一番上だったり、何でも上だったのでほんとに怖くて嫌でした。 不安定で、グラグラしていて、ほんとに嫌でした。 しかも隣のピラミッドの一番上の子が、落ちて骨折したので、余計に恐怖が増しました。
大嫌いでした汚れるし重いだけで
きらいでした。 練習がとても大変でした。 みんなと合わせることはとても簡単にはできません。
嫌いでしたね。 体格が大きかったため、こちらの意思とは関係なく配置場所をすべて下にされて、ピラミッドを組まされた時も下に配置されて、最後は笛の音で崩れて下敷にされる目にあいましたし、あきらかに差別扱いな体操でしたね。
嫌いでした。運動音痴のため
嫌いでした 体育そのものが嫌いだったし・・・
好きでした。 一つの形になっていくのが面白かったですね。 組体操を見るのはもっと好きでした。
結構好きでした。 普段経験しないことをすることが楽しかったのだと思います。 もっとも、フォークダンスのほうがもっと好きでしたが・・・
嫌いでした。運動と言えるのかな?と今でも思うほど嫌いです。
苦手でした。 バランスがくずれてしまったり・・・。
自分自身がやる分には嫌いでした。 運動苦手な自分には辛すぎる。 ただ見てる分にはいいですね。 上級生とかがしてるとかっこよく見えました。
結構好きでした。運動神経要らないし(バランス感覚は必要か)、扇子とか、俵積みになって最後に潰れるヤツとか好きでした。
結構好きでしたね、みんなとひとつになれる達成感で。
大嫌いでした。 体が大きかったので、いつも下にされてばかりで、 辛かった。。。 なぜ毎年あるのかと嫌で嫌で仕方なかったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る