すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 芸能・テレビ・ラジオ » テレビ・ドラマ・バラエティ

質問

終了

昼ドラの「パンダが町に~」で主人公が結婚する人の姉の子供3人を引き取って育てるかどうかという話になっていますが、もしあなたが同じような立場になったらどういう結論をだしますか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-11-07 23:33:41
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

あのドラマを見ていて、自分だったらどうするだろうと考えましたが結論は出ませんでした。
自分の子供もいないのにいきなり3人の子供を育てるというのはずごく難しいだろうと思うし、引き取らなかったらそれはそれで後々後悔するだろうとと思います。

ありがとうございました。

並び替え:

自分は姉はいてませんが妹に子供が1人いてるのでドラマのような状態なら悩まず引き取ります
妹とは仲が良い訳ではないですが子供は子供です

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私はさんざん迷って迷って引き取ると思います。
引き取っても引き取らなくてもたぶん後悔すると思うので。
同じ後悔するなら引き取って愛情をいっぱい注いで育てたいです。

• 回答者:お助けマン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分の姉の子なら考えますが、夫の姉の子となると無理ですね。
可愛いと思う気持ちは充分ありますが、血の繋がりがないならいっそ他人の子の方が気持ち的に楽です。

• 回答者:ドラマチック (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

引き取りたい気持ちはありますが、現実的には無理だと思、います。残念ながら自分の子供でも育てる自信がないです。ものじゃなくて人間ですからちょっとやそっとの覚悟では育てられないと思います。子供を育てておられる方のことは、大変尊敬いたします。

• 回答者:respondent (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分の兄弟なら引き取ります。
主人の兄弟の子なら無理。
所詮他人の子ですから。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

引き取りません。
子供は好きですが3人を育てるとなると自分も働かなければいけないし。
1人なら、引き取ります。
経済的にどうにか成ると思うので。

• 回答者:ニナママ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

引き取らないと思います。
彼の子供ならまだしも、姉の子。しかも自分達の子供もいないので、引き取ることは考えられません。

• 回答者:Sooda! (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

自分の姉妹だったら引き取りますね。
他人だったらやっぱり考えちゃいます。

• 回答者:お助けマン (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

自分の子供は一人か、ゼロで産めないでしょうが、
だんなさんは甥姪がかわいいし、心配なんだから引き取るしかないでしょう。
これが自分たち夫婦に子供がいれば話は変わってくるだろうし、
5人の将来がかかることだから、そう簡単に決められないことですね。

• 回答者:respondent (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る