すべてのカテゴリ » 子育て・学校 » 子育て » 子ども用品

質問

終了

赤ちゃん用のスリングで使いやすいお勧めのものがあれば教えていただけますか。
よろしくお願いします。

===補足===
すみませんが、自分で作ることは考えていませんので、既成品でお勧めのものを教えていただけると助かります。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-01-05 09:27:15
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆様ご回答くださりありがとうございました。
参考にさせていただきます。

並び替え:

『a-isso』というメーカーのスリングは使いやすいのでお勧めです。
ネットで検索していただいたら、すぐにヒットすると思います。
値段もわりとお手頃だし模様もいろいろあります。
長時間使っても肩も痛くならないし、装着も楽だしコンパクトにたためるので荷物にもならないのでオススメです。

• 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

自分で作るまたはオーダーするのが一番ですよ。

ネットにも沢山出ているので、いろいろ作ってみてはいかがですか?

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

手作りは考えていないのでしょうか?
手作りだと自分の体のサイズに合った大きさに作ることも可能ですし、自分の気に入った柄の布で作ることもできおしゃれです。
ミシンがあれば簡単に作れちゃいますよ。
もし手作りを考えていなかったら、余計なアドバイスになってしまうので、すみません・・。

• 回答者:miyu (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

こちらを利用しておりますがお薦めします。

■ベビービョルン ベビーキャリア エアー
http://www.babybjorn.jp/Japan/produkter/Mobility/BABYBJORN-Baby-Carrier-Air/

もちろん一人で着脱も簡単です。
夏でも通気性がいい為か子どもがこれでぐずったことはなく、
むしろ普通のだっこでは絶対寝ないのにキャリアでは寝ることもよくありました。

よくあるスリングは大人のからだに対してどうしても横になるので幅が広がって、
両手がうまく使えない状態になると思うのですが、これは縦にだっこできていいです。
子どもを外側内側両方に向けてだっこできるので、顔を見せてあげた方がいい時と、
歩行時などは前向(前方)に向けてあげることで子どもも楽しんでいるようでした。

唯一1歳半ぐらいまでしか使えないという点はありますが、その間はフル活用できます。
ベビーカーで泣きだした時のために常時持っておくのにもいいのでは?

• 回答者:大人キッズ (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る