すべてのカテゴリ » 暮らし » 家事・住宅 » 家事

質問

終了

自家製デミグラスソースのレシピ 教えてほしいのですが・・・・・・・

  • 質問者:主夫のキッチンドリンカー
  • 質問日時:2009-02-12 20:49:38
  • 0

適当な大きさに切った牛スジ肉に野菜を薄く切って、弱火でじっくりと炒め、赤ワインで香り付け、バターと小麦粉で作ったブラウンソースとコンソメとハーブとトマトピューレと水を入れます。

弱火で混ぜながら1日込めばおいしく仕上がります。
最後に味を調えザルでこしてバター少々入れて完成です。
材料は牛すじ肉 250g バター 100g 小麦粉 大4 赤ワイン400CC
コンソメの素 40g トマトピューレ 300cc にんじん 1本 タマネギ 1個
ニンニク 1玉 セロリ 1本 タイム 少々 ローリエ 1枚 水 1.5リットル
塩・胡椒・砂糖 適量

===補足===
頑張ってくださいね。
4-5人分を目安に書きましたが多めに作って
カレーにオムライスにハンバーグにと使えるので頑張って作ってください、
もちろん冷凍もできるので。
喜んでいただけて嬉しいです、ありがとうございました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

本当に素晴らしい回答です 感激しています
明日 明後日 で このレシピにチャレンジしてみます ネ(^-^)/

並び替え:

自家製はありませんが、デミグラスソースのレシピです。 参考になれば幸いです。
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%83%87%E3%83%9F%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9

  • 回答者:匿名 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る