すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

ラッキョウが大好きで
祖母がよく手作りラッキョウをつけてくれるのですが
カレーの付け合せでしか食べていません。
ラッキョウのおいしい食べ方、ご存知の方教えてください☆

  • 質問者:めりょん
  • 質問日時:2008-06-05 00:13:18
  • 0

ラッキョウは、浅漬けやたくあん、梅干しのようにご飯のときいつでも食べればいいと思います。ラッキョウを育てて、洗って、つけるのって、梅干を漬けるのより大変な作業。おばあちゃんの愛情たっぷりですね。
食べ方の質問の答えになってないですね、すみません・・・

  • 回答者:ぷぅ (質問から56分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ちょっと塩抜きをして、みそ漬けこれがとてもおいしいんですよ。味噌にミリンを入れて(酢味噌のような状態にする)、それにまぶす形で漬け込みます。好みでで唐辛子も。
瓶かなにかに入れて良いですね。冷蔵庫で一週間もすればokです。食慾が進みますよ。

  • 回答者:若井紀子 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

みじん切りにして粒マスタードと一緒に自家製ドレッシングに入れます。
たまねぎとにんにくの中間ぐらいの感じでとてもおいしいですよ。

  • 回答者:国産ひとすじ (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

細かく刻んで、マヨネーズとあえると、即席のタルタルソースのようになっていいですよ。
お肉のソテーにかけたり、野菜スティックにつけたりして食べてみてくださいね。

  • 回答者:おてつ (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

茶漬けに、らっきょ。いい組み合わせだね。美味しいよ!

  • 回答者:ジョウ3 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る