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豚肉でソーセージを作ったのですが、豚肉独特の臭みが残ってしまい、イマイチおいしくありませんでした。臭みをとる方法はありませんか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-03-07 22:10:32
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我が家はいつもハンバーグを作る時にナツメグを入れています。
牛肉と同様かなり臭みが消えていいと思います。
私が我が家で作る豚肉のソーセージにも、ナツメグやオールスパイス、
ガーリックパウダーやジンジャーパウダーを使って風味を出したり、
臭みを消したりしています。

  • 回答者:schro (質問から11時間後)
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私はハーブが一番良いと思います
子供さんで苦手なこともありますがレモン系なら大丈夫だと思います

  • 回答者:あい (質問から4時間後)
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確か。。
ナツメッグを入れると臭みが消えると教わった記憶が。
違ったらスミマセン。

  • 回答者:ゴマウォー (質問から23分後)
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ハーブや香辛料を入れてはいかがですか。ハンバーグを作る時に使うものが良いかと思います。

  • 回答者:マル (質問から18分後)
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