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毎日の朝食の用意も大変です
簡単においしいレシピ教えてください

  • 質問者:えい
  • 質問日時:2009-03-22 12:33:10
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夕食にご飯を炊いて、おにぎりを作ります。ラップにくるんで冷凍。
朝食べるときにチンすると簡単ですよ。
焼き魚、これも焼いて冷凍します。焼き直すのもいいけど、レンジの方が早いかな。
おみそ汁やスープは夕食の時に多めに作って、朝は温めるだけ。

パン食だと、具だくさんのスープがいいかな。
コンソメ出汁にベーコンや野菜をどっさり入れて煮るだけ。

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前日の内に茹で卵を茹で、マヨネーズで和えておきます。ツナも前日の内にマヨネーズで和えておきます。
朝はサンドイッチ用のパンなり、バターロールなりを出し、食べる人がおのおの自分で挟んで食べるようにすれば手間がかからずに忙しい朝他のことに時間が使えます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
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ベーグルが美味しいです。
半分に輪切りにしトーストしクリームチーズを塗ってどうぞ。

あとはコーヒーとグレープフルーツかキウィが定番です。

  • 回答者:ryu (質問から11時間後)
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私はマフィンでオープンサンド風を作っています。
マフィンを半分に割り両面焼いた目玉焼きとベーコンなどを乗せて食べています。
簡単に出来結構美味しいです。
後はスープとヨーグルトです。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から11時間後)
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具だくさんのオムレツを良く作ります。

玉ねぎ、コーン、チーズ、ベーコンやほうれん草、ブロッコリー、
ニンジン、ジャガイモ、トマト、キャベツ、ウインナー・・・。
とにかく何でも入れちゃいます。
卵を食べると言うよりも 温野菜をいっぱい食べるつもりで・・・。
一皿で野菜もたくさん食べれるし、栄養満点です。
オムレツの形を作るのが苦手でしたら
ホットケーキのように丸いまんまのスパニッシュオムレツで大丈夫。
フライパンに流しこんだら 半熟になるまでかき混ぜながら焼き
 (フワフワに作るコツ、じゃないと硬いのが出来上がります)

・ 卵1個に対し牛乳を大さじ1杯入れると軟らかいのが出来ます
・ 塩コショウで下味付けて・・・

蓋を閉めて 蒸し焼き・・・、ケチャップかけて出来上がり!

パンと牛乳とフルーツ・・・。
スープがあれば完璧だが・・・。

野菜は下茹でしておくか、良く炒めてから作ってね。

  • 回答者:クリームSooda! (質問から8時間後)
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ロールパンに、ハムとコールスローを挟んで
缶のコーンスープに牛乳を加えて暖めて出します。
フルーツとヨーグルトを一緒に出すくらいでバランス的にもOKですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
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パンとスープがうちは定番です。
スープは前の日に作っておいて温めるだけです。
野菜やベーコンなどを入れて煮たコンソメやミネストローネなどをよく作ります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
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前日に冷蔵庫に入れておいた 野菜サラダ。
当日はトーストにシナモンシュガーを振ってチンか焼く。
シナモンシュガーがないときは ハチミツシュガーとかシュガーバターとか
クリームチーズのキリ(これは焼いたあとに塗る) です。

  • 回答者:パン食なの (質問から6時間後)
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玄米ごはんと胡麻塩とたくあんが定番のメニューです。
玄米ご飯をタイマーで炊いて、たくあんを切って、胡麻塩をかけるだけです。
出来れば野菜が食べたいですが時間がないことが多いです。
フルーツを食べることもあります。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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フレンチトーストはいかがでしょうか?溶き玉子に砂糖を入れ、それを食パンにたっぷり付けて油をひいたフライパンで軽く色が付く程度に両面焼くだけ。とても簡単で子供たちは喜んで食べてくれますよ^^

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
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食パンにハムをのせてマヨネーズで縁取って卵を落として焼くとおいしいです。

  • 回答者:りん (質問から2時間後)
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玉葱とニンニクをスライスし炒めて、しんなりしたら真ん中に穴を開けて卵を割り落す。
 半熟で完成 味付けは塩と胡椒
フライパンの中でかき混ぜてスクランブルも良
ピーマンのスライスやニラを加えると彩りも良い
玉葱の代わりにキャベツやモヤシでも可

我が家の朝食定番

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