すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

韓国でトックを買ってきました。
日本で購入するのと違ってやわらかいタイプのトックで
賞味期限がせまっています。
全部は食べきれないので冷蔵か冷凍で保存したいのですが
冷蔵、冷凍のどちらがいいのでしょうか。
冷蔵の場合と冷凍の場合、どれくらいの期間保存できますでしょうか。

  • 質問者:とっく
  • 質問日時:2009-03-23 17:52:41
  • 2

冷凍をお勧めします。
冷蔵保存したらカビを生やしてしまいました。
冷凍保存の目安はトックだけでなく、
1か月いないに使うようにとききました。

  • 回答者:りえ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

冷凍のほうがいいと思います。
でもあまり冷凍しておくと味が落ちます。
1ヶ月くらいのうちに食べれませんか。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る