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生ラムのジンギスカン用のお肉があるのですが、

タレがありません。

ジンギスカンのタレ無しで美味しく調理したいのですが、

良いレシピが思いつきません。

お勧めレシピがあれば教えてください。

  • 質問者:羊
  • 質問日時:2009-03-27 19:38:50
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

色々ラム肉でもできるものなんですね!
ありがとうございました。

家では、ラム肉、モヤシ、ニラ、キャベツ、玉ねぎで炒め物を作ります。
油を熱して、粗みじんのにんにくの香りを出し、材料をいためます。中華だしと塩コショウで味をつけます。コツは胡椒(できれば荒びきの黒ゴショウ)を大目に入れます。
ラムの香りと味が生きて、簡単で美味しい炒め物になります。

あと、同じ材料で、おろしにんにく、味噌、砂糖(少々)、一味で回鍋肉風に味付けしても美味しいです。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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ラム丼。
ラムとタマネギとニンニクを炒めて醤油、みりん、砂糖で作ったタレを絡めてご飯にのせる。

  • 回答者:えr (質問から3時間後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

唐揚げや串カツにしてもおいしいですよ!
カレー味のフライもおいしいです。

  • 回答者:くるみ (質問から3時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レシピというか、カレーどうでしょう?
牛肉や豚肉の代用で、というわけではなく
実は羊カレーが本物らしいですね。
なるほど、美味しかったですよ。
普及しなかったのは流通や冷凍技術が
今ほど発達していなかったせいじゃないでしょうか。
騙されたと思ってぜひ一度お試しください。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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