すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

★B級グルメ選手権!!全国的にはあまり知られていないけど コレは旨い!というモノに
更に各家庭での 工夫を加えた一品を 教えてください!

  • 質問者:ym_alba
  • 質問日時:2009-03-30 08:44:34
  • 2

こちらは養命酒の酒かすが有名。

お土産にされています。

お魚にぬったり、甘酒、化粧品にもなるすぐれものです。

  • 回答者:いろ (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

三重・津です。
発祥の、味噌カツ/苺大福/天むす/鯛焼き は今回は除外して

津・大門にて売られている、「蜂蜜饅頭」
津駅から県庁よりで、「カレー焼き」
そして、津餃子(直径15cmの皮で包む事と揚げる事のみ条件)
です。

  • 回答者:鈴鹿の風 (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

熊本県です。
辛子蓮根はどうですか?

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

熊本です。
太平燕と言う料理が有名です。
九州と言うとラーメンが思いつくと思いますが、こちらも良く食べるんです。
麺ではなく緑豆春雨をつかうのでかなりヘルシーになります。
具もたくさん入るので体にも良いんですよ。家ではシーフードとゆで卵を入れて作ります。

  • 回答者:熊本ケンミン (質問から18時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

愛知です。
「たません」という食べ物があります。
大きめのえびせんべいに目玉焼きを挟んでソースを塗って食べます。
子どものお菓子ですが、大人のわたしも好きです。
デラックスな「たません」になると焼きそばをはさんだものもあります。
マヨネーズをつけるとなおおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

厚木のシロコロはグランプリを取りましたが、隣の伊勢原市にはクロコロという大腸のホルモン焼きがあります。

  • 回答者:浮浪奴 (質問から8時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る